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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Fagioli all'uccelletto (a modo mio)



Ancora fagioli, con questo freddo noi li gradiamo, del resto sono molto sani, ricchi di proteine vegetali e fibre. I fagioli accompagnati con cereali (pasta e fagioli o con il pane) sono un alimento completo e digeribile. Mio figlio minore li adora cucinati in questo modo gustati con una bella fetta di pane casereccio.

 Ingredienti:
 - Fagioli cotti con un pochino della loro acqua di cottura
(a noi piacciono tutti, in questo caso ho utilizzato i borlotti)
- aglio
- olio e.v.o.
 - peperoncino
- pomodorini freschi o pelati
- salvia

In una capace padella o pentola larga mettere l'aglio tritato (a chi non piace può evitarlo o metterlo intero e poi lo toglierlo), il peperoncino (facoltativo),  nella mia cucina non manca quasi mai, e la salvia. Appena inizia a prendere il profumo (mai soffriggere),  aggiungere i pomodori tagliati o la salsa o i pelati. Non molto pomodoro. Quando inizia ad insaporirsi inserire i fagioli con la loro acqua e lasciare cuocere fino a quando si sono addensati.Ovviamente vanno serviti caldi fumanti, buon appetito, ciao
 M.G.

Commenti

  1. che buoni!!! utile questo piatto con il freddo di questi giorni....
    buona giornata!!

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  2. Buonissimi brava mi hai dato un'idea per stasera smacckete
    Anna

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  3. Buonissimi, li faccio simili ai tuoi ma non ho mai messo la salvia, proverò anche cosi, brava!!! Buona giornata!

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  4. Semplici, ma gustosissimi, mi piacciono molto!!!! Un abbraccio Picetto!!!!

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  5. buoni M.Grazia!!!anche a noi piacciono molto..bella ricetta!!!ciao cara

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  6. @ Nanussa: Grazie cara, auguro una buona giornata anche a te.

    @ranapazza65: Ciao Anna, come ho già detto, io conservo sempre i fagioli ed altri legumiin vasetti nel congelatore che, al mattino, prima di andare allo studio, tolgo fuori e lascio scongelare. Anche io spesso li cucino la sera per mio figlio minore che li adora. Grazie per la visita, smacckate anche a te
    M.G.

    @ Sar@: Ciao Sara, prova, la salvia ci stà benissimo, però se mi manca uso anche l'origano. Grazie per la visita e buona giornata anche a te
    M.G.

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  7. @Speedy70: Ciao cara, grazie per essere venuta a trovarmi, un saluto affettuoso
    M.G.

    @Le ricette di Tina: Grazie Tina, sei sempre molto simpatica, un saluto affettuoso
    M.G.

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