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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Scaloppine di petto di pollo all'arancia

 Qualche giorno fa mi hanno regalato delle splendide arance biologiche di conseguenza ho seccato la loro buccia che mi servirà in estate per preparare le crocette (fichi secchi ripieini di noci e buccia d'arancia) e le ho anche utilizzate per fare questo piatto.

Ingredienti:
Petto di pollo
semola di grano duro
una arancia grande non trattata
sale
olio e.v.o.
pepe rosa



Togliere  la buccia d'arancia senza la parte bianca, tagliarla a julienne e farla a bollire in un pentolino pieno di acqua bollente per pochi minuti, scolarla e metterla da parte. Spremere il succo. Mettere sul fuoco una capace padella con un pochino di olio. Infarinare le fettine di petto di pollo e farle rosolare. Aggiungere le zeste d'arancia e sfumare con il succo. Salare e rifinire con  un pochino di pepe rosa. Buon appetito

Ovviamente della vitamina c dell'arancia non resta nulla perchè è termolabile, in questo caso l'arancia ci darà solo aroma, sapore e colore. E' utile sapere che per far assumere maggiore quantità di ferro ai nostri cari occorre  fare una spruzzata di limone sulla carne o anche sul pesce. Il ferro con l'ausilio delle sostanze contenute nel limone si assimila meglio.Con una bella fetta di carne (vitello, pollo, tacchino, fegato) o pesce,  arrostiti, conditi  con olio e.v.o. di buona qualità e una spruzzata di limone daremo  alimenti d'oro per la salute dei figli in crescita, delle mamme in gravidanza, per gli anziani,  per i convalescenti ecc. ecc. ecc. Ciao
M.G.



Con questa ricetta partecipo al contest di "La banda dei broccoli"

Commenti

  1. Le crocetteeee...il mio ripostiglio è pieno!! A natale i mi hanno riempito di roba!!
    Bellissime le tue scaloppine...soprattutto non sembrano neanche secche! Brava.....con l'arancia non l'avevo mai assaggiate...

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  2. Quanto mi piace l'arancia nelle preparazioni salate; bellissime e gustose queste scaloppine, brava Picetto!!!!!!!!!!! Baci cara!

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  3. che belle queste scaloppine e l'arancia è il quid in più che completa il tutto !!!

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  4. L'aspetto e' bellissimo con quel pepe rosa a perline. Ogni tanto uso anche io l'arancia sul pollo, anche se qui le arance come le nostre non esistono, ci sono solo i mandarini che vengono chiamati arance, e nemmeno il pepe rosa ho mai visto. Ma che bella la foto dei peperoncini, piacciono tanto anche a me! Buona domenica!

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  5. Bellissima ricetta... qualche giorno fa ho portato da casa dei miei delle arance, penso proprio che le userò per questa ricetta...
    Poi ti faccio sapere.
    Baci e grazie per essere passata,
    Eli

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  6. Bellissima ricetta io la faccio al limone e devo provare anche questa!
    bravissima cara
    buona Domenica Anna

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  7. @ Gegè 84: Ciao, le crocette nel ripostiglio sono sempre utili per assaporare qualche cosa di dolce. Con i fichi secchi si possono fare anche dei favolosi cioccolatini. Grazie, ciao
    M.G.

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  8. @ Speedy70: Grazie cara, sai con le arance oggi ho fatto una splendida insalatina di finocchi. Semplice, veloce, coreografica e ricca di vitamine. Il tempo non basta mai quando si torna tardi per preparare il pranzo. Un saluto affettuoso
    M.G.

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  9. @ Pasticcina85: Grazie, sei sempre tanto cara, un saluto affettuoso
    M.G.

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  10. @ Chamki:Ciao Chamki, è sempre un piacere ritrovarti, tu con i prodotti che reperisci in India riesci a fare dei piatti fantastici, penso che io avrei delle enormi difficoltà. Sai quei peperoncini li ho acquistati al mercato dei contadini, sono quelli che ho utilizzato per la mia provvista invernale. In questo periodo non si trovano i nostri peperoncini quindi li congelo e li uso quasi ogni giorno. Erano così belli che ho pensato potessero rappresentare al meglio il mio blog. Baci
    M.G.

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  11. @ Gamberetto: Ciao cara, grazie per la visita, ti raccomando, se provi la ricetta, non far sfumare troppo l'arancia, le scaloppine devono rimanere umide. Attendo tue notizie, un saluto affettuoso
    M.G.

    @ Ranapazza: Ciao, come và? Non le ho mai fatte con il limone, proverò sicuramente. Grazie per la visita, baci
    M.G.

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  12. Buonissime le scaloppine all'arancia, anch'io le faccio spesso, mi piace l'aggiunta del pepe rosa,farò così la prossima volta.
    Complimenti sei bracvissima, ti seguirò con piacere!^_^
    Un bacio
    Raffa

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  13. @ Raffaella: Ciao, benvenuta nel mio blog, spero che ti piacciano con l'aggiunta del pepe rosa, grazie, ciao
    M.G.

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  14. grazie mille per aver partecipato ^_^
    a presto

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  15. @ La banda dei broccoli: Grazie a te, a presto
    M.G.

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