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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

PASTA AL FORNO A MODO MIO



Nella mia regione, quando si fà la pasta al forno tradizionale si condisce con il sugo cucinato con la carne mista, le polpettine piccole, il caciocavallo, le uova sode, il parmigiano e la salsiccia. Purtroppo i miei figli la preferiscono con il ragù e la besciamella. Io non cucino il ragù alla bolognese classico. In questo caso il sugo lo ho fatto così:

 Sugo di pomodoro con con carne mista
2 scatole da 1K di pelati
1K di tritato misto
1K di costa spogliata
2 cotiche
aglio, olio e peperoncino
origano

La sera prima della preparazione ho avviato il sugo che deve cuocere molte ore. Ho inserito in una pentola capace, uno spicchio di aglio tritato, un peperoncino e l'olio e.v.o. necessario. Appena si è iniziato ad insaporire ho aggiunto la costa spogliata che ho lasciato rosolare, ho inserito il tritato che ho lasciato rosolare ed ho aggiunto le cotiche. Successivamente ho versato i pelati passati al passaverdura. Ho lasciato cuocere, molto lentamente,  per circa 6 ore. Il sugo non deve bollire, deve sobollire.

Il giorno dopo ho preparato la besciamella con 50g di burro circa, 4/5 cucchiai di farina, un litro di latte ed un pizzico di noce moscata alla fine. Una besciamella liquida perche per la preparazione della pasta al forno ho utilizzato la pasta all'uovo confezionata (Emiliane Barilla), che cucina direttamente in forno con il condimento. Ho scolato la carne e le due cotiche dal sugo che ho conservato per il secondo. Successivamente ho preparato la teglia con uno strato di sugo, la besciamella, caciocalallo e tanto parmigiano. Ho fatto più strati ed a quello finale ho messo solo il sugo, la besciamella ed il parmigiano. Ho cucinato  in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti. A fine cottura ho lasciato riposare per circa 30 minuti. Buon appetito, ciao
M.G.

I primi fiori sbocciati nel mio giardino


Commenti

  1. ...Saranno anche a modo tuo...ma io le trovo da provare.......buona domenica stefy

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  2. @ Stefy: Ciao cara, buona domenica anche a te, spero che ti piacciano, un saluto affettuoso
    M.G.

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  3. Direi che il tuo modo è ottimo!
    E i fiori veramente belli :)
    Buona domenica!

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  4. Un modo molto gustoso, buonissime, i fiori sono bellissimi! Buona serata!

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  5. wow...io prediligo i dolci ma questo piatto è delizioso.....ne mangerei una teglia intera!!!!
    complimenti!!!
    ti ho risposto per quanto riguarda la glassa reale...spero ti sia d'aiuto,
    a presto,
    ciaooooooooooo

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  6. anch'io la voglio provare sara' sicuramente ottima ;) ciao cara buon inizio settimana!!

    i fiori sono bellissimi!! baci!!

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  7. spettacolare
    che pasta ottima è dire poco
    ma una porzione per me???ahahahha
    bacioni katya

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  8. mi pare che il tuo modo di preparale sia perfetto !!! :)

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  9. mmmhhh..che bella, sarà sicuramente buonissima!

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  10. wow questa pasta al forno lascia senza parole !!! complimenti !

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  11. @ Cristina: bentornata cara, grazie dei complimenti, buona settimana a te, ciao
    M.G.

    @ Sar@: Ciao, bentrovata, grazie per la visita, ciao
    M.G.

    @ Sgt.Pepper: Ciao cara, immediatamente sono venuta a prelevare la ricetta, non immagini che bel regalo mi hai fatto, un saluto affettuoso
    M.G.

    @ Nanussa: Bentrovata mia cara, grazie dei tuoi complimenti, buona settimana, baci
    M.G.

    @ Dolci acque di terre bianche: cia Katya, bentornata, è sempre un piacere ritrovarti, grazie infinite, baci
    M.G.

    @ I fiori di loto: Che bello! Grazie, un saluto affettuoso
    M.G.

    @ Lucrezia: Ciao, come va? Spero bene! Grazie infinite della visita, baci
    M.G.

    @ Pasticcina85: Anche le tue prelibatezze lasciano senza parole, grazie infinite, un saluto affettuoso
    M.G.

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  12. Che buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog!
    Mi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!

    baci
    Irina

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  13. @ La cucina di Irina:
    Benvenuta nel mio blog, grazie dei complimenti e per essere diventata una mia lettrice, contraccambierò sicuramente, ciao e buona settimana
    M.G.

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