PESCHE DOLCI
Ingredienti per circa 20/30 pesche
Per l'impasto
Ingredienti:
3 uova intere
100 g di burro
250 g di zucchero
Farina 00 quanta ne prende (circa 600 g)
Scorza grattata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
½ bicchiere di latte
Per confezionare le pesche:
Alkermes
Zucchero semolato
Crema pasticcera
PROCEDIMENTO:
Sbattere bene con lo sbattitore elettrico le uova intere con lo
zucchero, aggiungervi, sempre continuando a sbattere, il burro
leggermente sciolto nel latte e la scorza di limone.
Inserire gradualmente la farina ed il
lievito setacciati, quando l’impasto comincia a diventare più sodo si
rovescia su una spianatoia e si continua ad impastare con le mani fino
ad ottenere un impasto sodo, non troppo duro, che ricorda come
consistenza quello degli gnocchi di patate.
Formare delle palline della grandezza di una noce o nocciola a seconda
della grandezza che si vuole ottenere e disporle su di una placca
coperta di carta
forno, infornarle in forno statico preriscaldato a circa 180 ° per una
decina di
minuti. Devono restare chiare, solo la base si deve leggermente
colorire.
Una volta cotte, quando sono ancora calde, scavarne leggermente l’interno aiutandosi con un cucchiaino o un coltello.
Mettere nell’incavo ottenuto la crema e accoppiarle a due a due.
Immergere le pesche per qualche istante
in una ciotola precedentemente riempita con alkermes, scolarle bene e
passarle nello zucchero semolato.
Per la crema pasticcera
Ingredienti:
500 ml di latte
125g di zucchero
35 g farina 00
4 tuorli d'uovo
liquore
buccia di limone o stecca di vaniglia
Sbattere con lo sbattitore elettrico le uova, quando sono sciolte inserire lo zucchero un po alla volta ma continuamente.
Montare fino a quando il composto
diventa spumoso e chiaro, aggiungere un bicchierino di liquore
(facoltativo), mettere la farina setacciata e montare ancora poco per
non farla indurire, mettere il latte sul fuoco in una pentola capace a
contenere anche il composto con le uova, portare a 80/85° (si vedranno
le bollicine sui lati della pentola) prendere circa un quarto del latte
ed aggiungerlo alle uova, continuare a montare, rimettere il latte sul
fuoco e poco prima dell'ebollizione a 90° circa buttare tutto il
composto con le uova nel latte, tutto insieme in un solo gesto,
abbassare il fuoco e portare ad ebollizione girando sempre e facendo
attenzione a non farla attaccare, regolarsi con la densità calcolando
che freddandosi si rapprende ancora, se è troppo liquida farla bollire
qualche minuto. Coprire la crema con la pellicola a contatto che imprigiona l'umidità
all'interno e non fa formare la pellicola superficiale.
Prima di utilizzarla tirarla fuori e sbattere
con la frusta a mano aggiungendo un paio di cucchiai di liquore per
darle di nuovo morbidezza, sbattere veloce e per pochi secondi.
Con
i residui eliminati scavando l'interno dei pasticcini e la crema
pasticcera rimanente si possono creare dei bicchierini monoporzione di
zuppa inglese facendo uno strato di biscotto, versando sopra un pochino
di alkermes per inzupparlo, uno strato di crema, scaglie di cioccolata e
proseguendo fino alla fine degli ingredienti.
Belle e buone le faccio anche io ogni tanto troppooooooo buone!!
RispondiEliminaBaci Anna
A me i dolci non piacciono molto ma una di queste pesche potrei mangiarla perche' adoro la crema pasticcera, mi danno l'idea dei bomboloni rosa.
RispondiEliminaBacioni.
che acquolina.... a quest'ora appena sveglia me ne prenderei una!! ciao cara felice giornata!
RispondiEliminaCiao cara! Anche mio figlio adora le pesche, è un dolce buonissimo e le tue sono venute molto bene.
RispondiEliminaBrava,brava, un bacione e a presto
Raffa
@ Ranapazza65: Ciao Anna, è sempre un piacere ritrovarti, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
@ Chamki: Anche io non apprezzo moltissimo i dolci, pensa che non volevo neanche provarle, poi, mio figlio minore ha insistito, mi ha detto: "Mamma, come fai a non provare questo dolce? Come le hai fatte tu sono speciali, molto più buone di quelle assaggiate in precedenza". Così le ho provate anche io e, devo dire la verità, mi sono piaciute anche a me. Bacioni a te e grazie per la visita
M.G.
@ Nanussa: Sei una simpaticona, i tuoi commenti sono sempre una gioia, un saluto affettuoso
M.G.
@Raffaella: Ciao a te, è un piacere ritrovarti, grazie per i complimenti graditissimi, un saluto affettuoso
M.G.