lunedì 18 aprile 2011

Fresina farcita


Fresina farcita
Da noi, in Calabria, si chiama fresina,

in altri luoghi, ho notato che viene chiamata fresella. Anticamente questo pane duro, secco,  veniva utilizzato dai pastori per trasportarlo ed utilizzarlo all’occorrenza bagnandolo e farcendolo in vari modi. Io le ho condite con una splendida insalatina di pomodoro alla calabrese http://picetto.blogspot.com/2011/03/insalata-di-pomodoro-alla-calabrese.html con l’aggiunta di tonno.

Altre dopo averle bagnate, le ho insaporite con sale, aceto, olio e.v.o. di ottima qualità, aceto ed origano. 

Noi conserviamo sempre in dispensa le fresine che, all’occorrenza, quando manca il pane, possono essere utili per risolvere una cena veloce o uno sfizioso antipasto. Buon appetito, ciao
M.G.



Qualche giorno fa ho ricevuto questi graditissimi premi da  Vicky http://vickyart.giallozafferano.it/



GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE, non immagini quanto siano stati graditi.

Le regole dei premi sono: bisogna ringraziare chi ce li ha dati; fare un post con riferimento a questo sito; girare il premio ad altrettanti bloggers e avvisarli con un commento.
Il premio Kreativ va girato a 10 persone, raccontare 7 punti di se
Il premio Versatil va girato a 15 persone, raccontare 7 punti di se
Lo scopo è quello di far conoscere e diffondere i nostri blogs.

Ed ora i miei 7 punti:

1) Come sapete sono mamma fin da quando avevo 16 anni;

2) amo gli animali e non capisco come alcuni esseri possano loro fare del male;

3) non mi piacciono le persone senza personalità che agiscono solo seguendo le mode del momento;

4) adoro il mare in ogni stagione, ma purtroppo posso goderlo solo in vacanza;

5) sono una mezzo sangue madre polentona e padre terrone;

6) non sopporto il freddo;

7) le cose che più odio in una persona sono: la falsità, l'arroganza, la presunzione e, ovviamente, la cattiveria!

Giro questi premi, sperando che siano graditi a:

http://lacasadibetty.blogspot.com/

http://dolciacquediterrebianche.blogspot.com/

http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

http://zampetteinpasta.blogspot.com/

http://www.bosina.net/

http://senzasaleinzucca.blogspot.com/

http://pccocktail.blogspot.com/

http://provandoecercando.blogspot.com/

http://il-ricettario.blogspot.com/

http://www.prezzemolino.com/

http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/

http://morgana.giallozafferano.it/





15 commenti:

  1. Noi le chiamiamo friselle è sono iguali che belle condite le tue bravissima e complimenti per i premi!!
    meritatissimi
    baci Anna

    RispondiElimina
  2. Anche a noi piacciono tanto le fresine, le tengo sempre in dispensa, questo tuo condimento è molto appetitoso, ne terrò conto! Complimenti per i premi, bacioni

    RispondiElimina
  3. da noi sono le Freselle (i nomi si somigliano un po' tutti) e a casa mia sono il piatto principale di tante cene estive, che buoneeeeeee!!!!!!
    Grazie mille per il pensiero gentile che hai avuto, lo accetto volentieri!
    baci e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Grazie mille per il dolce pensiero che hai avuto,sono veramente felice che tu mi abbia pensata...Grazie veramente tante!!!
    Tra un po giro il premio anche io...
    Ci sentiamo presto carissima..Un abbraccio grande grande!!

    RispondiElimina
  5. Da noi si chiama fresella ..la prepariamo spessissimo d'estate..buona!!!!
    é iniziato il mio primo contest ti và di partecipare?non valgono ricette già postate ti metto il link http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/

    in palio prodotti Pedrini davvero belli.ti aspetto

    RispondiElimina
  6. Ciao, grazie mille sei stata carinissima! E le freselle?!?!!?!? Le ho scoperte due anni fa grazie alla mamma di una mia amica....ora in estate sono sulla tavola prima di ogni grigliata! Bacio e grazie ancora =)

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono da morire le friselle, noi le chiamiamo con la i, anche semplicemente con olio, quello buono, origano e sale, e naturalmente bagnate velocemente con l'acqua. L'aceto a casa mia non si usava ma ogni tanto lo metto soprattutto se ci sono altri ingredienti come il tonno e i pomodori. Sai che me le faccio anche qui? Certo non mi vengono come quelle calabresi che si comprano al forno, ma spesso mi vengono accettabili. Bacione.

    RispondiElimina
  8. Che bei colori accattivanti che ha questa
    fresina!!!

    RispondiElimina
  9. Non conosco le fresine, ma sembrano davvero buone!!!
    Grazie mille per il premio, mi fa molto piacere riceverlo da te!!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  10. Augurissimi anche a te e alla tua famiglia!

    RispondiElimina
  11. Grazie per avere pensato a me, sei stata carinissima! Ti dico, però, che, per mancanza assoluta di tempo, non partecipo più a contest nè raccolgo premi...scusami, è graditissimo comunque!!! un bacione e tantissimi auguri di buona Pasqua a te e famiglia!

    RispondiElimina
  12. Augurissimi di vero cuore e grazie per esserti fatta conoscere un pò di più....baci stefy

    RispondiElimina
  13. @ ranapazza65:
    Grazie cara, sei sempre gentilissima, un saluto affettuoso
    M.G.

    @ Sar@:
    Ti ringrazio per i complimenti, effettivamente è comodo conservarle in dispensa, possono sempre essere utili. Baci
    M.G.

    @ Betty:
    Grazie Betty, sei gentilissima, buona settimana anche a te, un saluto affettuoso
    M.G.

    @ ~ Cupcakes ♥:
    Grazie a te cara, mi fa molto piacere sapere che tu lo abbia gradito, baci
    M.G.

    @ le ricette di tina:
    Ciao cara, certo che parteciperò, appena posso vengo a vedere, buona settimana
    M.G.

    RispondiElimina
  14. @ Ale:
    Grazie a te Ale, è sempre un piacere ritrovarti, baci
    M.G.

    @ chamki:
    Mi fa molto piacere che tu riesca a utilizzarle anche in India, del resto con la tua impareggiabile bravura ed esperienza nell'utilizzare i prodotti del luogo farai delle friselle speciali. E' sempre un piacere leggerti, immagino il tuo mondo come faceva Salgari senza averlo mai visto. Baci, baci e grazie
    M.G.

    @alma:
    Mi molto piacere che ti siano piaciuti i colori delle mie fresine, baci
    M.G.

    @LAURA:
    Grazie a te mia cara, un saluto affettuoso
    M.G.

    @ Mila: Ciao cara, lo so, il tempo è tiranno e queste sono delle vere e proprie catene che però fa piacere ricevere, penso che non sia necessario partecipare per forza. In ogni caso è un modo per ritrovarsi, baci
    M.G.

    @stefy:
    Grazie cara Stefy, un abbraccio
    M.G.

    RispondiElimina
  15. Un augurio speciale a tutte di Buona Pasqua

    RispondiElimina