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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Fresina farcita


Fresina farcita
In Calabria si chiama fresina, mentre altrove viene chiamata fresella. Anticamente questo pane duro e

secco era utilizzato dai pastori durante le transumanze. Lo bagnavano per poi farcirlo in vari modi. Ho condito le fresine con una splendida insalatina di pomodoro alla calabrese http://picetto.blogspot.com/2011/03/insalata-di-pomodoro-alla-calabrese.html aggiungendo il tonno.

Dopo averle bagnate, ho insaporite altre fesine con sale, aceto, olio e.v.o. di ottima qualità, aceto e origano. 

Noi conserviamo sempre in dispensa le fresine,  che all’occorrenza, in mancanza del pane, possono essere utili per una cena veloce o uno sfizioso antipasto. Buon appetito a tutti.
M.G.



Qualche giorno fa ho ricevuto questi graditissimi premi da  Vicky http://vickyart.giallozafferano.it/



GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE, non immagini quanto siano stati graditi.

Le regole dei premi sono: bisogna ringraziare chi ce li ha dati; fare un post con riferimento a questo sito; girare il premio ad altrettanti bloggers e avvisarli con un commento.
Il premio Kreativ va girato a 10 persone, raccontare 7 punti di se
Il premio Versatil va girato a 15 persone, raccontare 7 punti di se
Lo scopo è quello di far conoscere e diffondere i nostri blogs.

Ed ora i miei 7 punti:

1) Come sapete sono mamma fin da quando avevo 16 anni;

2) amo gli animali e non capisco come alcuni esseri possano loro fare del male;

3) non mi piacciono le persone senza personalità che agiscono solo seguendo le mode del momento;

4) adoro il mare in ogni stagione, ma purtroppo posso goderlo solo in vacanza;

5) sono una mezzo sangue madre polentona e padre terrone;

6) non sopporto il freddo;

7) le cose che più odio in una persona sono: la falsità, l'arroganza, la presunzione e, ovviamente, la cattiveria!

Giro questi premi, sperando che siano graditi a:

http://lacasadibetty.blogspot.com/

http://dolciacquediterrebianche.blogspot.com/

http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

http://zampetteinpasta.blogspot.com/

http://www.bosina.net/

http://senzasaleinzucca.blogspot.com/

http://pccocktail.blogspot.com/

http://provandoecercando.blogspot.com/

http://il-ricettario.blogspot.com/

http://www.prezzemolino.com/

http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/

http://morgana.giallozafferano.it/





Commenti

  1. Noi le chiamiamo friselle è sono iguali che belle condite le tue bravissima e complimenti per i premi!!
    meritatissimi
    baci Anna

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  2. Anche a noi piacciono tanto le fresine, le tengo sempre in dispensa, questo tuo condimento è molto appetitoso, ne terrò conto! Complimenti per i premi, bacioni

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  3. da noi sono le Freselle (i nomi si somigliano un po' tutti) e a casa mia sono il piatto principale di tante cene estive, che buoneeeeeee!!!!!!
    Grazie mille per il pensiero gentile che hai avuto, lo accetto volentieri!
    baci e buona settimana.

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  4. Grazie mille per il dolce pensiero che hai avuto,sono veramente felice che tu mi abbia pensata...Grazie veramente tante!!!
    Tra un po giro il premio anche io...
    Ci sentiamo presto carissima..Un abbraccio grande grande!!

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  5. Da noi si chiama fresella ..la prepariamo spessissimo d'estate..buona!!!!
    é iniziato il mio primo contest ti và di partecipare?non valgono ricette già postate ti metto il link http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/

    in palio prodotti Pedrini davvero belli.ti aspetto

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  6. Ciao, grazie mille sei stata carinissima! E le freselle?!?!!?!? Le ho scoperte due anni fa grazie alla mamma di una mia amica....ora in estate sono sulla tavola prima di ogni grigliata! Bacio e grazie ancora =)

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  7. Mi piacciono da morire le friselle, noi le chiamiamo con la i, anche semplicemente con olio, quello buono, origano e sale, e naturalmente bagnate velocemente con l'acqua. L'aceto a casa mia non si usava ma ogni tanto lo metto soprattutto se ci sono altri ingredienti come il tonno e i pomodori. Sai che me le faccio anche qui? Certo non mi vengono come quelle calabresi che si comprano al forno, ma spesso mi vengono accettabili. Bacione.

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  8. Che bei colori accattivanti che ha questa
    fresina!!!

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  9. Non conosco le fresine, ma sembrano davvero buone!!!
    Grazie mille per il premio, mi fa molto piacere riceverlo da te!!!!
    Buona serata

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  10. Augurissimi anche a te e alla tua famiglia!

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  11. Grazie per avere pensato a me, sei stata carinissima! Ti dico, però, che, per mancanza assoluta di tempo, non partecipo più a contest nè raccolgo premi...scusami, è graditissimo comunque!!! un bacione e tantissimi auguri di buona Pasqua a te e famiglia!

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  12. Augurissimi di vero cuore e grazie per esserti fatta conoscere un pò di più....baci stefy

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  13. @ ranapazza65:
    Grazie cara, sei sempre gentilissima, un saluto affettuoso
    M.G.

    @ Sar@:
    Ti ringrazio per i complimenti, effettivamente è comodo conservarle in dispensa, possono sempre essere utili. Baci
    M.G.

    @ Betty:
    Grazie Betty, sei gentilissima, buona settimana anche a te, un saluto affettuoso
    M.G.

    @ ~ Cupcakes ♥:
    Grazie a te cara, mi fa molto piacere sapere che tu lo abbia gradito, baci
    M.G.

    @ le ricette di tina:
    Ciao cara, certo che parteciperò, appena posso vengo a vedere, buona settimana
    M.G.

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  14. @ Ale:
    Grazie a te Ale, è sempre un piacere ritrovarti, baci
    M.G.

    @ chamki:
    Mi fa molto piacere che tu riesca a utilizzarle anche in India, del resto con la tua impareggiabile bravura ed esperienza nell'utilizzare i prodotti del luogo farai delle friselle speciali. E' sempre un piacere leggerti, immagino il tuo mondo come faceva Salgari senza averlo mai visto. Baci, baci e grazie
    M.G.

    @alma:
    Mi molto piacere che ti siano piaciuti i colori delle mie fresine, baci
    M.G.

    @LAURA:
    Grazie a te mia cara, un saluto affettuoso
    M.G.

    @ Mila: Ciao cara, lo so, il tempo è tiranno e queste sono delle vere e proprie catene che però fa piacere ricevere, penso che non sia necessario partecipare per forza. In ogni caso è un modo per ritrovarsi, baci
    M.G.

    @stefy:
    Grazie cara Stefy, un abbraccio
    M.G.

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  15. Un augurio speciale a tutte di Buona Pasqua

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