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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Vermicelli con palamita e pomodorini datterini


Purtroppo in questi giorni non mi sono potuta dedicare al mio blog in quanto sto aiutando il mio secondogenito per gli esami di stato e la preparazione del percorso multimediale che deve presentare il giorno degli orali. Come è cambiato lo studio rispetto ai miei tempi! Che meraviglia internet! Una volta per avere informazioni ed approfondire un argomento ci armavamo di enciclopedie, testi polverosi ecc. Oggi con un clic si trova tutto! 

Ma, ora, passo alla ricettina promessa qui:
Con i pezzi di palamita meno belli, non utili da grigliare, ho cucinato il sughetto per i vermicelli.

Vermicelli con palamita e pomodorini datterini

Ingredienti:
Palamita tagliata a cubetti
Olio e.v.o.
Aglio
Cipolla di Tropea
Pomodorini datterini
Peperoncino
Prezzemolo

Dopo aver lasciato la palamita in una bacinella sotto il getto dell'acqua fredda corrente per perdere il sangue in eccesso, in una larga padella inserire l'olio, l'aglio, la cipolla di Tropea ed il peperoncino tritati. Lasciare lievemente insaporire ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà e salare. Dopo un poco mettere la palamita tagliata a cubetti e finire la cottura. Cuocere i vermicelli al dente e saltarli in padella con l'intingolo preparato, cospargere con prezzemolo tritato e buon appetito. Semplice, veloce e sana.


Oggi ho avuto una gradita sorpresa, una pianta grassa che apparteneva a mia madre e che non fioriva da quando lei era morta, mi ha donato questo splendido fiore che vive solo per 24 ore.


Un saluto affettuoso a tutti i miei lettori e buon fine settimana
M.G.

Commenti

  1. Ciao, cara :-) Sono qui per ringraziarti del gradito commento che hai lasciato sul mio blog e per fare il mio "in bocca al lupo" al tuo ragazzo. Anch'io in questi giorni sono impeganat con gli esami di Stato come commissario esterno di italiano e storia e sto prendendo visione delle tesine che i ragazzi del Liceo artistico hanno preparato. Se tuo figlio ha qualche dubbio o semplicemente necessita di un chiarimento relativo alle mie materie puoi contattarmi tramite mail: sarò felice di dargli una mano :-)

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  2. Hai preparato dei vermicelli che mi fanno venire una fame! sono una delizia, bravissima cara
    P.s. In bocca al lupo a tuo figlio

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  3. Buongiorno carissima , mi è scappato il post sotto favoloso , senza parlare di questo gustosissimo primo!
    bravissima buona domenica
    Anna

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  4. Un poiatto originale e gustoso, bravissima!!!!!!!!

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  5. Ciao, in bocca al lupo per gli esami di tuo figlio!!!
    Complimenti per l'ottimo primo piatto!!!
    La foto del fiore è bellissima e mi piace pensare che voglia dire qualcosa......
    Baci

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  6. @ Lucia:
    Grazie Lucia sei gentilissima, il tuo blog è bellissimo, è stato un vero piacere conoscerti. Saluti e buon lavoro per questi esami di Stato
    M.G.

    @ Donatella:
    Grazie cara, è sempre un piacere ritrovarti. E crepi il Lupo! Baci
    M.G.

    @ Anna:
    Ciao mia cara Zerofolle, sei una simpaticona ed ogni volta che vengo a trovarti sul tuo blog trovo sempre un ambiente che infonde allegria e giovialità. Un saluto affettuoso e buone vacanze
    M.G.

    @ Speedy70:
    Benvenuta mia cara, ti ringrazio, sei gentilissima, baci
    M.G.

    @ laura:
    Crepiiiiiiiii il lupo! Speriamo bene!
    Ti ringrazio dei complimenti e delle tenere parole riguardanti il fiore. Un saluto affettuoso e buon fine settimana
    M.G.

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  7. cioa picetto ti lascio un saluto, carina la ricetta!!
    ma questo fiore e' bellissimo.....sai non l'ho mai visto.. davvero unico!! ciao, baci!!

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  8. @ nanussa:
    Ciao mia cara, i tuoi saluti sono graditissimi, sei un tesoro, baci, baci
    M.G.

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  9. ciao tesoro in bocca al lupo al tuo ometto e complimenti per la ricetta!!grazieeee ciaooo

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  10. Ma che belle ricette..non sapevo quale commentare..grazie che mi hai scoperto,così io ho scoperto te..mi sono iscritta..così totno..e torno..e torno..

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  11. @ Le Ricette di Tina:
    Ciao cara, crepi il lupo e grazie a te per la sepre graditissima visita. Baci, baci
    M.G.

    @ Pippi:
    Ciao cara Pippi, è stato per me un grande piacere conoscerti, grazie a te, baci
    M.G.

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