Passa ai contenuti principali

In primo piano

POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

LIQUIRIZIA AMARELLI, CHE DELIZIAAAA

Nella mia dispensa troverete solo prodotti ricercati, di sicura provenienza ed al top di ogni settore.  Oltre alle "Golosità in dispensa" che preparo io http://picetto.blogspot.com/search/label/Golosit%C3%A0%20in%20dispensa, cosa c'è?

 

http://www.liquirizia.it/

    


       





   






In famiglia adoriamo la liquirizia, oltretutto la Calabria è produttrice della migliore liquirizia del mondo. La stessa viene lavorata a Rossano fin dal 1731 dagli Amarelli, marchio conosciuto in ogni angolo del pianeta. Gli Amarelli la elaborano in moltissimi modi. Noi siamo ghiottissimi dei c.d. "Sassolini" e dei "bianconeri": http://picetto.blogspot.com/2011/05/simulazione-sembrano-dei-sassolini-ed.html. Ma gli Amarelli si sono evoluti, non preparano solo i deliziosi confetti e le immensità di pastiglie, caramelle, spezzati,  radici sfuse al naturale ecc.
Ora ci sono altre, vere e proprie, leccornie: i liquori, le birre, la grappa,  i tagliolini aromatizzati alla liquirizia, il Fior di sale alla Liquirizia, la Polvere di liquirizia ecc. Tutti strepitosi per piatti d'alta cucina! 



Vi invito a visitare i loro siti per valutare voi stessi la grandezza di ciò che vi stò raccontando: www.amarelli.it e www.museodellaliquirizia.it

Presto sul mio blog ci sarà una sezione dedicata a ricette sicuramente particolari e di successo per eventi di una certa importanza con la presenza di questi ingredienti speciali. Ciao
M.G.



Commenti

  1. Allora a presto con le tue ricette, mi piace molto la liquirizia! Vado a vedere il sito. Un abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari