mercoledì 25 luglio 2012

GRANITA DI LIMONI


Questa ricetta mi è stata regalata dalla meravigliosa Tizi, forumista del Gambero Rosso, Tiziana di Palermo. Ottima per infinite occasioni, di sicuro successo e velocissima da preparare. Troverete molte sue ricette nel mio blog e la ringrazio infinitamente per la sua generosità culinaria.
Trascrivo integralmente tutte le sue indicazioni :
 
"GRANITA DI LIMONI

700 gr acqua
250 gr succo di limone filtrato
400 gr zucchero
scorza di limoni non trattati


far bollire con un coperchio per circa 10-15 minuti l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone (solo la parte gialla). quando si raffredda aggiungere il succo di limone filtrato e mettere in freezer. Di tanto in tanto mescolare mentre è in freezer per evitare che nel fondo scenda e si concentri la parte zuccherina e in superficie si ghiacci l'acqua."

Nel mio congelatore non mancano mai nel periodo estivo le granite, le preparo seguendo le istruzioni di Tizi, buone, buone, buone! Grazie Tizi, sei una donna meravigliosa e ti ricordo sempre con molto affetto, baci, baci
M.G.



8 commenti:

  1. ottima..ottima...ottima...da gustare sempre !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ivana, sempre gentilissima, baci
      M.G.

      Elimina
  2. favolosa questa ricetta e fatta con i veri limoni, niente sciroppi! me la segno

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania, e si, veri limoni, è buonissima, ne vale la pena provarla, un saluto affettuoso
      M.G.

      Elimina
  3. Risposte
    1. Grazie Giovanna, è sempre un piacere ritrovarti sul mio blog, baci
      M.G.

      Elimina
  4. semplicemente libidinosa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, sei un tesoro, buona settimana
      M.G.

      Elimina