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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

GRANITA DI LIMONI


Questa ricetta mi è stata regalata dalla meravigliosa Tizi, forumista del Gambero Rosso, Tiziana Perna di Palermo. Ottima per infinite occasioni, di sicuro successo e velocissima da preparare. Troverete molte sue ricette nel mio blog e la ringrazio infinitamente per la sua generosità culinaria.
Trascrivo integralmente tutte le sue indicazioni :
 
"GRANITA DI LIMONI

700 g acqua
250 g succo di limone filtrato
400 g zucchero
scorza di limoni non trattati


far bollire con un coperchio per circa 10-15 minuti l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone (solo la parte gialla). quando si raffredda aggiungere il succo di limone filtrato e mettere in freezer. Di tanto in tanto mescolare mentre è in freezer per evitare che nel fondo scenda e si concentri la parte zuccherina e in superficie si ghiacci l'acqua."

Nel mio congelatore non mancano mai nel periodo estivo le granite, le preparo seguendo le istruzioni di Tizi, buone, buone, buone! Grazie Tizi, sei una donna meravigliosa e ti ricordo sempre con molto affetto, baci, baci
M.G.



Commenti

  1. ottima..ottima...ottima...da gustare sempre !!!

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  2. favolosa questa ricetta e fatta con i veri limoni, niente sciroppi! me la segno

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    1. Ciao Stefania, e si, veri limoni, è buonissima, ne vale la pena provarla, un saluto affettuoso
      M.G.

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  3. Risposte
    1. Grazie Giovanna, è sempre un piacere ritrovarti sul mio blog, baci
      M.G.

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  4. semplicemente libidinosa, un abbraccio SILVIA

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