mercoledì 8 agosto 2012

Pasta zucchine e gamberetti


Questo è un primo semplicissimo e blasonato. La cosa più importante per non cadere nel luogo comune è la freschezza e qualità delle materie prime. Se si offre in accessori fingher fud è ottimo per qualunque cena o ricorrenza estiva. E' un piatto che ci occuperà pochissimo tempo ed è ancora più leggero se utilizzate pasta integrale.

Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
400/500 g di gamberetti rossi
1 aglio
4/5 cucchiai di olio e.v.o.
prezzemolo
280 g di pasta integrale
Mettete in una padella l'olio e l'aglio tritato o in camicia, a seconda dei gusti, lasciate insaporire ed inserite le zucchine, solo la parte verde, tagliata julienne,  saltate in padella velocemente ed a fuoco vivace, salate ed aggiungete i gamberetti sgusciati, saltate nuovamente in padella e spegnete il fuoco. Io uso i gamberetti rossi perche non necessitano di pulizia in quanto sono piccolissimi ed il budello e quasi inesistente, se usate i gamberi rosa o i gamberoni, vi raccomando, togliete loro il budello che conferirebbe al piatto un sapore amarognolo. Nel frattempo avrete cucinato la pasta al dente, la verserete nella padella, salterete il tutto, un pochino di prezzemolo tritato e via, il piatto è pronto.



20 commenti:

  1. molto gustosa questa pasta e ben presentata, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia, grazie per la visita, baci, baci
      M.G.

      Elimina
  2. un classico che adesso da il suo meglio visto che siamo nella stagione giusta! bella presentazione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erica, sei un tesoro, baci, baci
      M.G.

      Elimina
  3. Che primo gustoso, complimenti! E' stato un piacere passare da te, il tuo blog è carinissimo! Ti seguo, a presto...Molly

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Molly, sei molto carina, buona settimana
      M.G.

      Elimina
  4. Primo piatto buonissimo, ottimo per l'estate.
    Se me lo fai vedere finger food allora mi fai impazzire, mi piacciono un sacco queste cose :) :)
    Buone vacanze, a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roberta, sei un tesoro, baci
      M.G.

      Elimina
  5. Un primo fantastico, complimenti.Ottima anche la presentazione,ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanna, grazie per la gradita visita, baci
      M.G.

      Elimina
  6. C'è una porzione anche per me?
    Ciao carissima
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Laura, tesoro, certo che c'è, da me sei e sarai sempre la benvenuta, anzi, ti aspetto in Calabria, baci, baci
      M.G.

      Elimina
  7. mattax-mattax.blogspot.it
    mi sono iscritto sul tuo blog

    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Matteo, benvenuto sul mio blog e grazie per essere diventato un lettore. Buona settimana
      M.G.

      Elimina
  8. blasonato e sempre buono! Che formine delizioseee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mimi, sei un tesoro, baci, baci
      M.G.

      Elimina
  9. ciao e complimenti per tutte le delizie che prepari,in bocca al lupo per il contest,mi sono unita,se ti va di ricambiare ti aspetto nella mia cucina:)un bacio,a presto ^_^

    RispondiElimina
  10. Ei Tina,
    ho notato che hai fatto un grandioso giretto nel mio blog, grazie, baci
    M.G.

    RispondiElimina