martedì 18 settembre 2012

Insalata di Riz Rouge alla mediterranea


Una semplice insalata di riso diventa particolare utilizzando qualità di riso speciale. Io per preparare questa ricetta ho utilizzato il Riz Rouge originario della Camargue prodotto dalla Gallo. E' un riso integrale che mantiene sempre una particolare croccantezza dei chicci ed ha un  piacevole aroma di nocciole. Inoltre è un piatto sanissimo, molto leggero e ricchissimo di principi nutrizionali eccellenti.


Insalata di Riz Rouge alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone

300 g di Riz Rouge Gallo
150 g di fagiolini lessi
1 peperoncino
una manciata di olive nere denocciolate
una manciata di capperi sotto sale
una costa di sedano
un limone
filetti di sgombro
sale
olio e.v.o.
2 uova sode
qualche pomodorino ciliegina o datterini
Fior di sale alla liquirizia Amarelli

Lessare il riso ed i fagiolini. In una zuppiera mettere i fagiolini tagliati a pezzetti, le olive denocciolate, i capperi precedentemente dissalati sotto l'acqua corrente, il peperoncino tagliato a fettine, lo sgombro sgocciolato dall'olio, il sedano privato dei filamenti e tagliato a fettine ed i pomodorini ciliegina tagliati a metà.



Inserire il riso sbollentato e ben scolato. Condire con sale, olio e.v.o. ed una spruzzata di succo di limone. Mescolare bene il tutto e, per ultimo, aggiungere a mò di decorazione le zeste di limone, le uova sode tagliate a spicchietti ed un pochino di fior di sale alla liquirizia Amarelli che dona un sapore particolare alla pietanza. Un saluto a tutti
M.G.




6 commenti:

  1. Molto gustosa e molto leggera. Buona notte.

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    1. Ciao Giovanna,
      grazie, buon fine settimana
      M.G.

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  2. cosi golosa e colorata,e perfetta per me che amo il pesce:)

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    1. Semplice, gustosa, saporita e sana, spero che ti piaccia, buon fine settimana
      M.G.

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  3. questa insalata invoglia proprio all'assaggio, quel riso non lo conosco ma faccio una ricerca per capirne di più, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia,
      vedrai che ti darà molta soddisfazione, baci
      M.G.

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