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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

PESTO DI POMODORI SECCHI





Questo pesto è semplicissimo e veloce da fare. Il mix di questi ingredienti offre un'esplosione di gusto tipicamente meridionale. Io uso prepararne in quantità superiore alla necessità del momento e poi lo congelo mettendolo in vasetti di vetro riempiti per metà.  Non vi dò delle dosi precise, non è necessario. Se usate pomodori secchi al naturale, prima di fare il pesto, buttateli nell'acqua bollente per un minuto, li scolate e li lasciate asciugare e raffreddare su di un canovaccio pulito.


Ingredienti:

basilico
aglio privato dell'anima interna
peperoncino
tonno calabrese
origano
capperi delle isole eolie
pomodori secchi
olio e.v.o.
un pochino di pecorino grattugiato stagionato (facoltativo)

Inserire tutti gli ingredienti nel mixer tranne l'olio. Avviare il frullatore ed inserire a filo l'olio necessario per raggiungere la consistenza cremosa desiderata.



Per servirlo, mettere in una ciotola la quantità necessaria di pesto,



allungarla con l'acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la consistenza cremosa desiderata.
Scolare la pasta e conservare un pochino di acqua di cottura. Versare la pasta nella ciotola, mischiare bene nel pesto ed aggiungere, se necessario, un pochino di acqua della pasta per amalgamare bene.

In questo caso ho usato vermicelli integrali. Questo è un primo sano, gustoso e leggero, un saluto a tutti
M.G.



Commenti

  1. Sapori decisi e gustosi. La pasta condita questo pesto deve essere davvero buona!

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    1. E si! E' saporitissima, grazie per la visita, ciao
      M.G.

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  2. Sa fare, ho giusto i pomodori secchi preparati in estate!
    Buona giornata.

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  3. buonissimo,sa tanto d'estate...buona giornata:)

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    1. Ciao Tina,
      è proprio vero, quando lo usi ti ricordi i profumi ed i sapori estivi. Grazie per la gradita visita, buon fine settimana
      M.G.

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  4. Adoro il pesto in tutte le salse, con il tonno calabrese dev'essere uno spettacolo, molto appetitoso! Un bacio :)

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    1. Ciao Sara,
      che piacere ritrovarti sul mio blog, il tonno calabrese ha un sapore diverso, è veramente buono, baci
      M.G.

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  5. questo deve essere proprio sfizioso, buon WE, un abbraccio SILVIA

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    1. Silvia, sei dolcissima, buon fine settimana anche a te
      M.G.

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  6. Semplicemente meraviglioso, dai profumi mediterranei. Grazie per la ricetta e un saluto a te M.G.

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    1. Ciao Kamo,
      che piacere ritrovarti sul mio blog, grazie, buon finesettimana
      M.G.

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  7. Grazie, verrò sicuramente, buon fine settimana
    M.G.

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