martedì 25 giugno 2013

INSALATA DI CIPOLLE DI TROPEA, FAGIOLI E TONNO CALABRESE

Questa insalata la preparava mio padre quando ero piccola, mi piaceva moltissimo, ma ogni volta che provavo a farla non aveva quel particolare sapore pur utilizzando gli stessi ingredienti. Così gli ho chiesto quale fosse il suo segreto e, finalmente, ho  riprovato quel gusto!

Ingredienti:
Cipolle di Tropea
fagioli bianchi di Spagna lessi
tonno calabrese
olio e.v.o.
sale
aceto
ghiaccio

Mettere a bagno le cipolle tagliate a rondelle in acqua con ghiaccio ed una spruzzata di aceto di vino rosso (questo è il suo segreto) per almeno 30 minuti,

scolare bene le cipolle e versarle in una ciotola, aggiungere il tonno, i fagioli bolliti e condire con sale ed olio.
Piatto semplice, sano e gustoso, ottimo per la cena. Un saluto a tutti voi
M.G.

2 commenti:

  1. d'estate è l'ideale, un abbraccio SILVIA

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    1. Silvia sei un tesoro, un abbraccio a te
      M.G.

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