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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

COME SPURGARE LE VONGOLE ED I MOLLUSCHI IN GENERE



COME SPURGARE LE VONGOLE ED I MOLLUSCHI IN GENERE


Adoro le vongole e i molluschi in genere, ma per goderne a pieno il loro sapore occorre farli spurgare molto bene, particolarmente i fasolari che altrimenti conservano la sabbia nelle conchiglie e rovinano le pietanze cucinate. Quindi è consigliabile mettere a bagno almeno tre ore prima di consumare i molluschi in acqua di mare. Ma c'è un problema, l'acqua di mare non è più pulita, quindi rischiamo di rovinare il prodotto acquistato con acqua di mare inquinata. A tale proposito è venuta in soccorso l'acqua di mare Steralmar, depurata per uso alimentare.

In mancanza consiglio di usare acqua di rubinetto a temperatura ambiente con l'aggiunta di sale, precisamente 1l di acqua e 30 g di sale. Sciogliere il sale nell'acqua e versare le vongole precedentemente sciacquate. L'acqua le deve appena coprire, non deve eccedere. Dopo 3 ore sciacquare nuovamente e cucinare. Così la vostra pasta con le vongole, o le zuppe o qualunque altra pietanza con i molluschi bivalve  acquisteranno un sapore delizioso!   
Un saluto a tutti 
M.G.

Commenti

  1. non sapevo che esistesse l'acqua di mare per uso alimentare... grazie di averlo condiviso.

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    1. Grazie a te, pere me che non vivo, purtroppo, sul mare è indispensabile, ho notato una grandissima differenza spurgandole con l'acqua di mare. Un saluto affettuoso
      M.G.

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  2. non avevo mai sentito parlare di quest'acqua prima di ora, e poi odio mangiare le vongole e sentire scricchiolare i denti per la sabbia, dove si può comprare???

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    1. Puoi acquistarla tramite il loro sito, anche io odio lo scricchiolio e mettendo a bagmo i molluschi non acqua e sale il risultato non è lo stesso! Un saluto affettuoso
      M.G.

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  3. Grazie Maria Grazia, post utilissimo, salvo!!!!

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    1. Sei un tesoro, grazie a te per la visita, baci, baci
      M.G.

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  4. questo post è davvero utile, un abbraccio SILVIA

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  5. Ciao Joice, benvenuta sul mio blog, ti seguirò sicuramente, buona giornata
    M.G.

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