mercoledì 25 settembre 2013

Tonno fresco in crosta di semi di sesamo, semi di papavero e pistacchi



Adoriamo il tonno fresco, ma è impossibile trovarlo in periodo di fermo pesca.







Tutte le ricette inserite si possono preparare anche con la palamita. Sono rimasta attratta da questa preparazione di grande effetto scenografico, ma come sapore preferisco la totale semplicità del tonno grigliato condito con salmoriglio, zeste di limone e fior di sale aromatizzato alla liquirizia, senza alcuna marinatura precedente.

Tonno fresco in crosta di sesamo, papavero e pistacchi
Ingredienti:
Tonno fresco
prezzemolo
limone
aglio 
olio e.v.o.
semi di sesamo
semi di papavero
pistacchi tritati

Far spurgare il tonno dell'eccesso di sangue in acqua fredde. Tagliarlo a fette e metterlo a marinare per pochi minuti con olio, limone, prezzemolo ed aglio (facoltativo). Per ottenere dei cubi perfetti posizionarlo per un pochino in congelatore e farlo diventare leggermente duretto. Dividere in 3 piatti i vari semi.
passare il tonno nei semi

e cuocerlo su di una griglia o padella leggermente unta per pochi minuti.
Questo è il risultato
Ottimo accompagnato da una semplice insalatina ed abbinato ad un buon vino bianco fresco o spumante secco.
Ciao a tutti
M.G.



4 commenti:

  1. Anche io adoro il tonno e questa è un'ottima variante per me. Grazie per la ricetta.

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    1. Ciao Giovanna, grazieeeeeee, Baci
      M.G.

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  2. ricettina sfiziosa, mi piace, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, un abbraccio anche a te
      M.G.

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