lunedì 28 ottobre 2013

Curry di pesce, ricetta di Laura Ravaioli

Appena ho visto questa ricetta di Laura Ravaioli su Gambero Rosso Channel ho desiderato provarla. Lei la ha adattata ai gusti occidentali ed è veramente buona. Laura Ravaioli è molto dettagliata nelle sue ricette, le spiega in modo ineccepibile e ci consente di ottenere ottimi risultati. La ringrazio per la sua precisione.

Curry di pesce di Laura Ravaioli

Ingredienti:
900 g. di pesce bianco
4/5 cucchiai di olio
1 cucchiaino di semi di senape
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cipolla grossa
2 spicchi di aglio
4/5 cucchiaini di garam masala
1 cucchiaino di curcuma
4 pomodori
1 limone
coriandolo

Mettere in una pentola a bordo alto a tostare i semi di senape ed il cumino nell'olio, lasciarle tostare e  allungarle ogni tanto con un pochino di acqua bollente. Tritare una grande cipolla e 2 spicchi di aglio. Aggiungere nella pentola prima l'aglio e, appena inizia ad insaporirsi, versare la cipolla. Appena risulta ambrata aggiungere il garam masala e la curcuma, dopo poco bagnare con acqua bollente e lasciare andare a fuoco lento. Tagliare i pomodori a pezzi e versare nella pentola. Tritare il coriandolo ed aggiungerlo. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere lentamente. Versare il succo di limone. Tagliare il pesce a pezzi, metterlo nella salsa e lasciare cuocere per pochi minuti.

Riso Pilaf
Ingredienti:
300 g. di riso basmati
1 cipolla
600 ml circa di brodo vegetale
cannella
cardamomo
pepe nero in grani
2/3 cucchiai di olio e.v.o.
Lavare il riso basmati sotto l'acqua corrente. Versarlo su di un canovaccio pulito ed asciugarlo. Mettere in una pentola: cannella, cardamomo, pepe nero, olio e lasciare tostare le spezie, aggiungere la cipolla tritata e farla insaporire. Versare il riso basmati, farlo tostare, versare il brodo di vegetale bollente, girare, coprire con stagnola e coperchio e mettere in forno a 180°per il tempo necessario (circa 20 minuti). Una volta cotto il riso sgranarlo con una forchetta.

Servire il curry di pesce accompagnato dal riso pilaf.

I Forumisti del Gambero Rosso esperti in abbinamento cibo/vino, che ringrazio per i loro preziosi interventi, consigliano di accompagnare questo piatto con Gewurztraminer, PGris o Riesling.


2 commenti:

  1. mai mangiata ma mi ispira parecchio, io adoro il pesce, un abbraccio SILVIA

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    1. Silvia questa ricetta è ottima per usare il pesce congelato, con le spezie ha un aroma particolare, un saluto affettuoso
      M.G.

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