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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Rivisitazione di zuppa di pesce



Adoro la zuppa di pesce, mia madre la preparava benissimo, ma non ha lasciato la sua ricetta, lei aveva trascritto solo quelle dei dolci, di conseguenza difficilmente potrò riprovare quei sapori. Questa zuppa di pesce è un mix di più ricette trovate in internet. Mi sono ripromessa di farla al più presto, ma userò il pesce da zuppa sfilettato, cucinerò le lische e le teste a parte ed aggiungerò l'intingolo ottenuto al resto per rendere più facile degustazione.

Rivisitazione di zuppa di pesce


Ingredienti:
2/3 gallinelle
2/3 pesci prete
qualche moscardino
1 rana pescatrice
un pugno di cozze
un pugno di lupini
qualche tartufo di mare
qualche gamberone
moscardini
olio e.v.o.
prezzemolo
peperoncino
cipollina fresca
un aglio
pomodorini datterini

Ho messo in una larga pentola la cipollina fresca tritata, l'aglio, il peperoncino ed un pochino di prezzemolo,

 ho lasciato leggermente profumare ed ho aggiunto i pomodorini datterini,

 successivamente ho inserito i moscardini tagliati a pezzetti e li ho lasciati cuocere leggermente,

poi ho inserito la rana pescatrice ed il pesce prete, dopo un poco le gallinelle. Ho lasciato cuocere un pochino aggiungendo acqua calda se necessaria. Successivamente ho messo le cozze ben lavate e le ho lasciate aprire,

 poi i lupini ed i tartufi di mare. per ultimo o messo i gamberoni privati del filo intestinale ed ho completato la cottura.

 Ho assaggiato se era giusto di sale, non ne ho dovuto mettere perché le cozze hanno dato da sole la giusta salinità.


Un saluto a tutti
M.G.

Commenti

  1. ciao picetto e' stato bellissimo leggerti sul mio nuovo blog.... :)
    ma questo e' il mio piatto preferito!!! che belle foto bravissima!!! baci buon pomeriggio :)

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    1. Ciao mia cara, il piacere è stato tutto mio, grazie per la visita, un saluto affettuoso
      M.G.

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  2. La zuppa di pesce piace tanto anche a me! la tua ha un bellissimo aspetto ed è molto invitane.
    Buona serata ed alla prossima.

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    1. Ciao Natalia, grazieeeeeee, un grandioso saluto
      M.G.

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  3. Che profumino cara, un ottimo piatto!!

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  4. io adoro il pesce, quindi con questa zuppa mi inviti a nozze! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Siliva, grazie, la tua assidua presenza mi riempie di gioia, un grande saluto e buon fine settimana
      M.G.

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  5. peccato, ma comunque questa è di sicuro buonissima!!

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    1. Hai proprio ragione, è un peccato quando non vengono tramandate le ricette, i miei figli non incorreranno in questo rischio. Grazie per la visita, un saluto affettuoso
      M.G.

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