venerdì 7 febbraio 2014

PIZZA RUSTICA RIPIENA DI GORGONZOLA, RADICCHIO TREVIGIANO E 'NDUJA COTTA SU PIETRA REFRATTARIA


 
Una sera alle prese con la preparazione di varie pizze per provare la nuova pietra refrattaria, mi è venuto in mente un mix di sapori, del resto molte volte abbiamo inventato qualche cosa vedendo gli ingredienti che abbiamo in frigorifero! In quel momento oltre al necessario per fare le pizze, c'era un radicchio trevigiano, un pochino di gorgonzola ed un pezzettino di 'nduja di Spilinga. Ho steso la pasta della pizza, ho messo quà e là qualche pezzettino di gorgonzola e di 'nduja, ho tagliato a pezzettini il radicchio trevigiano e lo ho sparso di sopra. Ho steso un altro disco di pasta della pizza, lo ho adagiato sul ripieno e lo ho sigillato attorcigliandolo tutto intorno. Ho spennellato di olio e.v.o ed ho salato. Ho messo il tutto in forno sulla pietra refrattaria e lasciato cuocere. Questa pizza rustica mi ha veramente sorpresa, il connubio di sapori era spettacolare, da provare! Un grande saluto a tutti
M.G.


 



8 commenti:

  1. con l'aggiunta della nduja deve essere strepitosa!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, grazie sei un tesoro, baci, baci
      M.G.

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  2. doppia fetta per me che amo i sapori piccanti !

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    1. Mi piacerebbe moltissimo potertela offrire, magari un giorno succederà! grazie per la gradita visita
      M.G.

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  3. Deve essere goduriosa, ma soprattutto ora desidero la pietra per cucinare! XD

    Bacioni,
    Antonella

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    1. Ciao Antonella, la pietra refrattaria per chi la sa usare dona molte soddisfazioni, un salutone
      M.G.

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  4. I wish I could get quality gorgonzola in my corner of the world. I would make your rustic pizza otherwise tonight! It just looks so inviting and I am getting the taste for it after seeing your delicious pictures. =)

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    1. Hello Helene, I'm sorry that you do not find the gorgonzola in your country, but you can use the products of your nation to create wonderful flavors. Kisses, kisses

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