giovedì 27 marzo 2014

Chiocciole con la rosamarina calabrese

La rosamarina piccante è una preparazione calabrese molto antica, è ottima sulle bruschette o spalmata su semplice pane casereccio, io l'adoro! Tanti anni fa ho ricevuto questa ricetta, da allora la preparo spesso! E' ottima come antipasto o per un semplice stuzzichino. Desidero promuovere un prodotto calabrese spettacolare e povero: la "Sardella" o "Rosamarina". Intedo far capire che con soli due ingredienti si può fare una cosa gustosa e scoppiettate! Queste piccole chiocciole, abbinate a un buon vino bianco possono far parte di un aperitivo che non trova rivali in tutto il mondo! In Calabria abbiamo imparato a cucinare con poco e le nostre tavole "povere" in realtà erano quelle veramente "ricche" di sapori, storia e cultura! Propongo di abbinare questo piatto ad un "Santa Chiara" di Tenuta Terre Nobili, il mio vino bianco preferito!

Ingredienti:
Pasta per la pizza
1 vasetto di rosamarina

Stendere la pasta della pizza e spalmarvi sopra la rosamarina
arrotolare il tutto
tagliare a fettine della larghezza di 1 centimetro e posizionare le porzioni su di una teglia foderata di carta forno
infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 10/15 minuti fino a quando sono ben dorate
 Un grandioso saluto
M.G.



2 commenti:

  1. queste piacerebbero tanto al mio compagno che adora il piccante, un abbraccio SILVIA

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    1. Mia cara, sei un tesoro, sempre presente, un saluto affettuoso
      M.G.

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