martedì 24 giugno 2014

Pollo fritto ricetta di Giorgione

 Questa è un'altra deliziosa ricetta presa dal libro di Giorgione, pag. 157. Come scrive lui: "Componiamo il nostro piatto di pollo fritto: è morbidissimo, tenerissimo e buonissimo". Io aggiungo che è anche croccantissimo. Il segreto è nella marinatura in uovo sbattuto, arricchito da limoni e vari aromi. Anche la doppia panatura ha la sua importanza e la cottura in abbondante olio caldissimo.  Avevo visto la puntata di "Giorgione orto e cucina" su Gambero Rosso Channel in cui cucinava questo piatto, ma non ricordavo perfettamente il procedimento. Sono stata contenta di trovare la  ricetta sul suo libro. Che laida bontà! Io ho particolarmente assaporato i croccanti pezzettini di pollo intingendoli in una salsa a base di cipolle di Tropea, pomodori, peperoncini ed aglio grigliati, poi tritati nel mixer con olio e.v.o., sale e basilico.  Ho visto preparare la salsa da Steven Reichelen, il mago del BBQ, sempre su Gambero rosso Channel, se non sbaglio lui la chiamava salsa messicana. Io la faccio spesso come accompagnamento alle carni grigliate.  Un grande saluto a tutti
M.G.

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