lunedì 11 agosto 2014

Arista/lonza di maiale al forno con cipolle di Tropea

Semplicissima, veloce e sana. Ho preso spunta da una ricetta di Giorgione che mi ha dato molte soddisfazioni.
 Ingredienti:
1 pezzo di lonza di maiale di circa 800 g
2 cipolle di Tropea grandi
sale
pepe
olio e.v.o.
salvia
Accendete il forno e portatelo alla massima temperatura almeno 200/220°.
Prendete un bel pezzo di lonza di maiale, legatela ed aromatizzatela con sale e pepe massaggiando bene il tutto. Posizionatela su di una teglia antiaderente. Mettetela nel forno caldissimo per ottenere immediatamente lo shock termico.

 Fatela cuocere per 20 minuti, toglietela dal forno



e posizionate tutto intorno le cipolle di Tropea tagliate a spicchietti, conditele con sale, pepe, salvia ed irrorate con un filo d'olio e.v.o. il tutto. Infornate nuovamente e lasciate cuocere ancora 25/30 minuti.


 Tirate fuori dal forno e lasciate riposare la carne almeno 30 minuti prima di affettarla.

 Tagliatela a fettine sottilissime ed irroratela con il saporito sughetto

 Servite accompagnandola con le cipolle


Veloce, sana e gustosa.

2 commenti: