venerdì 26 maggio 2017

ZUCCHINE RIPIENE (RICETTA LIGHT)

In questa stagione sentiamo la necessità di mangiare in modo sano e leggero. Queste zucchine ripiene, sebbene siano dietetiche, sono molto saporite. Si può stare a dieta senza rinunciare al gusto!

Ingredienti per 5/6 persone:
1 kg di zucchine
una scatoletta di tonno al naturale
una manciata di capperi sotto sale
una manciata di olive nere
circa 10 pomodorini ciliegini o datterini
1 cipolla di tropea
1 peperoncino piccante (facoltativo)
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale q.b.
origano q.b.
basilico q.b.
uno spicchio d'aglio
pane grattugiato q.b.

Spuntare le zucchine e tagliarle a metà. Bollirle in acqua salata per 5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare. Rimuovere, con un cucchiaino, la parte interna dalle zucchine, quella con i semi, e posizionarle in una teglia ricoperta di carta forno. In una padella mettere l'olio, la cipolla tritata, l'aglio ed il peperoncino, salare e lasciare stufare leggermente con il coperchio. Dopo circa 5 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, il tonno ben sgocciolato, le olive denocciolate ed i capperi ben dissalati. Lasciare cuocere per circa 5 minuti senza coperchio. Aggiungere il basilico, l'origano e togliere dal fuoco. Inserire l'intingolo, con l'ausilio di un cucchiaino, nelle zucchine, cospargere con il pane grattugiato ed infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fino a quando si nota una lieve doratura.

4 commenti:

  1. Che sfiziosa idea x la cena! Non vedo l'ora che arrivino le zucchine buone buone dell'orto x farcirle a volontà 😋
    Buon we ❤️

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    1. Cara Consuelo, sei un tesoro. Buon finesettimana anche ate, baci, baci

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  2. Ottime le zucchine ripiene!!!

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  3. Ciao cara Speedy, che bello ritrovarti sul mio blog,baci, baci

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