lunedì 16 ottobre 2017

Spezzatino di muscolo di bovino in umido con giardiniera, olive nere e piccantino



Questo metodo per cucinare la carne può essere utilizzato anche per il pollame, il coniglio, la selvaggina e, nella sua semplicità, dona grandi soddisfazioni. 

Ingredienti per 4 persone:

800g di muscolo di bovino a pezzetti
1 aglio (facoltativo)
1 peperoncino (facoltativo)
sale q.b.
3/4 cucchiai di olio e.v.o. 
150/200 g di giardiniera
2/3 cucchiai di piccantino (è facoltativo per chi non lo ha, ma regala sapori particolari)
100 ml di aceto
100 ml di acqua
aromi (rosmarino, alloro)
olive nere q.b.

Versare in una casseruola l'olio e.v.o. e farlo riscaldare, aggiungere la carne e lasciarla rosolare a fuovo vivace fino a quando perde tutta l'eventuale acqua e si sente sfrigolare, a questo punto aggiungere l'aglio tritato o in camicia e gli aromi tritati, mescolare bene e versare la giardiniera, il piccantino, l'aceto, l'acqua, salare, abbassare la fiamma e far cuocere con il coperchio a fuoco dolce fino a quando tutti i liquidi si sono assorbiti (occorreranno circa un'ora e 30 minuti). Aggiungere le olive nere, lasciare insaporire 2/3 minuti e spegnere il fuoco. 

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