Passa ai contenuti principali

In primo piano

POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Pizza rustica ripiena di broccoli di rapa (detti anche cime di rapa o friarielli) cucinati alla calabrese

Il Blog di Picetto



        Questa pizza rustica piace moltissimo a tutti in famiglia, è semplice da preparare e dona molta soddisfazione al palato. Io ne sono veramente ghiotta! Quando faccio le pizze uso sempre doppia dose d'impasto perchè se restano le congelo e le ho pronte per altre occasioni.

Pizza rustica ripiena di broccoli di rapa (detti anche cime di rapa o friarielli) cucinati alla calabrese

Ingredienti:
sale q.b.
olio e.v.o. q.b.
farina q.b. per infarinare la spianatoia

Stendere un disco di pasta per pizza,  sistemarlo in una teglia oleata o rivestita di carta forno e riempirlo di broccoli di rapa,

Il Blog di Picetto


stendere un secondo disco d'impasto e ricoprire i broccoli, unire i bordi dei due dischi pizzicandoli trà loro, praticare sulla superfice tanti buchi con una forchetta, spennellarecon  un pochino di olio e.v.o. e aggiungere un pizzico di sale.

Il Blog di Picetto

Infornare in forno preriscaldato alla massima potenza e cuocere fino a quando è bel colorita.

Il Blog di Picetto

Un grande saluto a tutti i miei lettori
post scritto da Maria Grazia Trocini (Picetto)

Commenti

  1. L'aspetto è davvero invitante..mi hai fatto venire l'acquolina .-P

    RispondiElimina
  2. Grazieeee Consuelo, sei un tesoro ����️����

    RispondiElimina
  3. Meravigliosa torta salata, questa è davvero buona e da provare. Prendo l'idea, chissà come mi verrà.
    Buon weekend,Veronica.

    RispondiElimina
  4. MI piace tantissimo, adoro le cime di rapa, complimenti!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari