"Pasta Garofalo presenta Gente del Fud
Gente del Fud è un “Social Food
Network” che punta ad identificare sul territorio attraverso una mappa
interattiva le principali eccellenze gastronomiche italiane (ma non
solo) e i relativi produttori. Il portale, vuole diventare un vero e proprio punto di riferimenti per
tutti gli appassionati di cucina, mettendo loro a disposizione
tantissime schede informative, una selezione di alcuni dei migliori
produttori italiani e un vasto catalogo di ricette e preparazioni.
Per selezionare le eccellenze gastronomiche italiane Garofalo ha
scelto di affidarsi ad un pubblico di veri appassionati: i contenuti del
portale Gente del Fud sono e saranno infatti redatti dai migliori Food Blogger italiani.
Chi meglio di un vero appassionato che utilizza quotidianamente le
eccellenze del proprio territorio per selezionare con passione e
competenza i prodotti di una determinata area geografica."
I prodotti che ho segnalato a Gente del Fud sono:
Il pane di Tessano
http://www.gentedelfud.it/prodotto/dettaglio/il-pane-di-tessano/
OGGI COME UNA VOLTA
Con questo pane è cresciuto mio padre, io ed i
miei figli. Pane a lievitazione naturale cotto in forno a legna. Quando
ero piccola, due volte alla settimana, andavamo ad acquistare il pane al
forno, situato a Tessano, piccola frazione del comune di Dipignano.
Veniva fatto da due signore in un piccolo ed antico forno. C'era sempre
una lunga fila di persone che aspettavano la sfornata, potevamo
acquistare massimo due pani a persona e non sempre tutti venivano
soddisfatti, spesso occorreva aspettare la sfornata successiva. Appena
riuscivamo a prendere il pane, al ritorno, la macchina si riempiva del
suo inebriante profumo e piccoli pezzi di crosta bollenti, strada
facendo, venivano strappati e mangiati, non riuscivamo a resistere.
Ancora oggi questo pane viene prodotto seguendo l'antica ricetta e la
sua qualità è rimasta invariata nel tempo.
Gelato Tartufo nero di Pizzo
DELIZIOSO
"Tartufo di Pizzo”, un gelato dalla forma
semisferica al gusto di nocciola e cioccolato con un cremosissimo cuore
di cioccolata fondente. Se passate dalla Costa degli Dei, non potete non
fermarvi nella deliziosa piazzetta di Pizzo Calabro e gustare un gelato
indimenticabile guardando il panorama mozzafiato.
Ruticus
CONDIMENTO LIEVEMENTE PICCANTE
Questo condimento al peperoncino dona un aroma
leggermente piccante ad ogni piatto. Viene prodotto con olio extra
vergine di oliva di prima qualità e l'aggiunta di peperoncino calabrese
disidratato. Consiglio di utilizzarlo a crudo sulle pietanze.
Commenti
Posta un commento