INDICE RICETTE






Carciofi ripieni di Tizi*

Alici marinate *
Marmellata di mandarini
GRANITA DI LIMONI
GRANITA DI FRAGOLE
CASSATA SICILIANA DI TIZI
Cazzilli siciliani o Crocchè di patate
PATE' O CREMA DI MELANZANE ANCHE IN POCHI MINUTI AL MICROONDE
Caponata di melanzane ricetta originale palermitana

ANTIPASTI:
Friggitelli ripieni
Frittelle di talli, zucchine e fiori di zucca 
Alici marinate *
Alici in tortiera*
 Fresina farcita*
BRUSCHETTINE CON I SAPORI ED I PROFUMI DI TROPEA*
FRITTELLE CON GAMBERETTI
Caponata di melanzane ricetta originale palermitana
Bruschettine con polpetti alla Luciana*
Cazzilli siciliani o Crocchè di patate
POLPO *
PATE' O CREMA DI MELANZANE ANCHE IN POCHI MINUTI AL MICROONDE*
Tonno Marinato *
Codicine di melanzane (antica ricetta calabrese)
INSALATA DI MARE*
Vitello tonnato o vitel tonnè ricetta dello chef Davide Scabin
Insalata hawaiana di pollo, gamberi e avocado trovata sul mensile Sale&Pepe di Agosto 2014*
Polpo in insalata in pochi minuti con la pentola a pressione*
Strudel salato ripieno di carciofi, prosciutto cotto, caciocavallo e parmigiano
SFORMATINO DI CARCIOFI FACILE FACILE*


PRIMI CON CARNE
Pasta al forno a modo mio
CACCAVELLE RIPIENE IN COCOTTE DELLA "LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO"
Schinkenflecken come li preparava la mia mamma

PRIMI CON PESCE, CROSTACEI O MOLLUSCHI

Vermicelli marinari*
Pasta asparagi e gamberoni*
Vermicelli con palamita e pomodorini datterini*
Pennette con finocchietto selvatico ed alici*
Tagliolini alla liquirizia Amarelli ai tre gaberi*
Tagliolini FASHION alla liquirizia Amarelli con filetti di alici*
Pasta zucchine e gamberetti*

Pasta con alici, pomodorini ed Acqua di mare*

INSALATA DI RISO VENERE CON TONNO FRESCO -MARINATO AL SALE E ZUCCHERO, RUCOLA E CUBETTI DI POMODORO*

INSALATA DI RIZ ROUGE ALLA MEDITERRANEA*
GNOCCHI DI PATATE VIOLETTE CONDITI CON ASPARAGI E VONGOLE VERACI*
PAELLA MARINARA ricetta dello chef Rodrigo Werner De Oliveira
Pasta cozze, gamberetti rossi, zeste di limone e fior di sale alla liquirizia Amarelli*
PASTA MISTA DI GRAGNANO CON FAGIOLI E COZZE*
Mezze maniche rigate di Gragnano in insalata mediterranea*
Insalata di riso integrale con zucchine, piselli, carote e gamberetti*
 

 

PRIMI CON VERDURE
Pasta aglio, olio e peperoncino*
Pasta con broccoli neri (sponse)*
Pasta con broccoli di rapa*
Gnocchi di patate*
Pasta con carciofi aromatizzati alla Polvere di liquirizia Amarelli*
GNOCCHETTI (CANEDERLI O SPINATNOCKEN) DI SPINACI E RICOTTA*
POMODORI RIPIENI DI RISO ALLA ROMANA (anche al microonde) *
Pasta con pomodorini freschi e crema di melanzane (rivisitazione della pasta alla Norma)*
Lasagna leggera cotta al microonde*
Penne ziti lisce di Gragnano con zucchine e ricottina vaccina*
RIGATONI DI GRAGNANO CON FAVE E FINOCCHIO SELVATICO*
Caccavelle ripiene di carciofi gratinate al forno in cocotte


ZUPPE
Zuppa di fagioli, scarola e ceci*

Zuppa di vongole alla mediterranea*



SALSE:
Pesto alla tropeana*
Sugo di pomodoro con con carne mista
Sugo di pomodoro con trito di maiale,  besciamella e piselli (per paste ripiene gratinate al forno)
PESTO DI PISTACCHI
Salsa BBQ

SECONDI DI CARNE:
Pollo con peperoni in agrodolce
Braciole alla calabrese 
Broccoli di rapa e salsicce alla calabrese
Scaloppine di petto di pollo all'arancia e pepe rosa*
Arista di maiale al forno*
Pollo fritto marinato alla Giapponese
Pollo al forno con le patate di Bice*
Cosce di pollo ripiene (Rivisitazione di galletto ripieno presentato a Master Chef Italia) *
Cosce di pollo ripiene di scamorza affumicata e speck*
Cosce di pollo e cipolle di Tropea gratinate al forno*
Cosce di pollo ripiene e cipolle di Tropea anche al microonde*
Polletti alla brace o grigliati conditi con African Rub-Sud Africa *
Patate e salsicia al forno anche al microonde
Morzello
Spezzatino di petto di pollo speziato con garam masala e frutta secca
Coniglio a succhittu ricetta di Annalisa Barbagli
MAZZACORDE (più veloci in pentola a pressione)
Pollo fritto ricetta di Giorgione
Pollo alla cacciatora, ricetta di Giorgione
POLPETTONE IN CROSTA DI SESAMO CON CIPOLLE DI TROPEA ANCHE IN POCHI MINUTI AL MICROONDE*
Arista/lonza di maiale al forno con cipolle di Tropea*
Rivisitazione di Arista di maiale pesante agli aromi dell'orto ricetta di Giorgione
Vitello tonnato o vitel tonnè ricetta dello chef Davide Scabin
Pollo in agrodolce con mirtilli rossi disidratati, cipolle di Tropea e peperoncino calabrese
Lonza di maiale in agrodolce con mirtilli rossi, albicocche ed anacardi*
Bocconcini di petto di pollo con peperoncino NAGA MORICH e cipolla di Tropea in agrodolce



SECONDI DI PESCE, CROSTACEI O MOLLUSCHI
COME SPURGARE LE VONGOLE ED I MOLLUSCHI IN GENERE
Alici in tortiera*
Alici marinate*
Alici fritte
Sauri al cartoccio*
Gamberoni grigliati
Gamberoni saltati in padella 
Tranci di Palamita (tonnetto) grigliati*
Orata di mare al cartoccio*
Palamita (tonnetti) in insalata aromatizzati con Fior di sale alla liquirizia Amarelli*
POLPO (tante ricette)
INSALATA DI SGOMBRI, POMODORI E CIPOLLA DI TROPEA ALLA CALABRESE *

Seppie con i piselli anche con la pentola a pressione in pochi minuti *

Tonno fresco in crosta di semi di sesamo, semi di papavero e pistacchi*

Tonno Marinato*

TONNO FRESCO GRIGLIATO CONDITO CON SALMORIGLIO, ZESTE DI LIMONE E FIOR DI SALE AROMATIZZATO ALLA LIQUIRIZIA*
Curry di pesce, ricetta di Laura Ravaioli
Filetti di pesce su foglie di limone cotti su pietre di mare roventi ed acqua di mare*
Rivisitazione di zuppa di pesce*
INSALATA DI MARE*
Patate, alici e pomodorini in tortiera gratinati*
Calamari ripieni in 30 minuti con la pentola a pressione*
INSALATA DI SGOMBRI, GAMBERETTI ROSA E PATATE VITELOTTE AROMATIZZATI CON CIPOLLOTI DI TROPEA, PEPERONCINO, SUCCO DI LIMONE E LIME*
Patate, alici e pomodorini in tortiera gratinati*

SECONDI di UOVA
Frittata con cipolle di Tropea


SELVAGGINA
Beccacce a modo mio
Cinghiale in umido
Rivisitazione del Cinghiale in siviero ("Puorco sarvatico nzeviéro"), cinghiale in agrodolce, antica ricetta di Ippolito Cavalcanti Duca di Buonvicino

CONTORNI
Melanzane alla calabrese
Fagioli all'uccelletto*
Patate e carciofi
Insalata di carciofi crudi*
Insalata di pomodori alla calabrese*
Insalata di cavolo cappuccio, arance ed olive*
Kipferl di patate
Minestra maritata*
Carciofi ripieni di Tizi*
Insalata di carciofi crudi, fave e scaglie di pecorino*
Cipolle di Tropea in agrodolce*
Caponata di melanzane ricetta originale palermitana
PURE' DI PATATE*
SFORMATINO DI CARCIOFI FACILE FACILE*
INSALATA DI CIPOLLE DI TROPEA, FAGIOLI E TONNO CALABRESE*
INSALATA DI SGOMBRI, POMODORI E CIPOLLA DI TROPEA ALLA CALABRESE*
Codicine di melanzane (antica ricetta calabrese)
Patate al "cartoccio" cotte al microonde in pochi minuti*
CIPOLLE DI TROPEA IN INSALATA *
TERRINA DI PATATE GIALLE SILANE, PATATE DOLCI AMERICANE, PATATE VITELOTTE, CIPOLLE DI TROPEA E ZUCCHINE GRATINATE*
Insalata di indivia belga, gamberetti rosa, avogado, cetrioli e cipolla di Tropea, conditi con vinagret alla menta, sale, olio e.v.o. e limone*
Cipolle di Tropea grigliate*
Insalata hawaiana di pollo, gamberi e avogado trovata sul mensile Sale&Pepe di Agosto 2014*
INSALATA DI FAVE E PECORINO ROMANO
Scarola riccia imbottita cotta sul BBQ*
Patate al forno (ricetta di Giada De Laurentiis)*

VERDURE RIPIENE:
Friggitelli ripieni
Carciofi ripieni di Tizi*
POMODORI RIPIENI DI RISO ALLA ROMANA (anche al microonde) *
Zucca o "cucuzza" lunga ripiena anche al microonde 
Peperoni reggiani ("riggitani o pipi" in dialetto calabrese) ripieni e stufati 

  VARIE
CULLURIELLI DI CALABRIA
Frittelle di talli, zucchine e fiori di zucca
Fresina farcita*
FRITTELLE CON GAMBERETTI
Bruschettine con polpetti alla Luciana*
Cazzilli siciliani o Crocchè di patate
PIZZA RUSTICA RIPIENA DI GORGONZOLA, RADICCHIO TREVIGIANO E 'NDUJA COTTA SU PIETRA REFRATTARIA
PIZZA FATTA IN CASA
PIZZA RUSTICA INTEGRALE RIPIENA DI ERBE DI CAMPO*
CHIOCCIOLE CON ROSAMARINA CALABRESE
GRISSINI AL SESAMO 
 Strudel salato ripieno di carciofi, prosciutto cotto, caciocavallo e parmigiano
GATEAU DI PATATE O "GATTO'" - RIVISITAZIONE DELLA RICETTA DI ANTONINO CANNAVACCIUOLO
LUMACHE (CHIOCCIOLE) IN UMIDO
SFORMATINO DI CARCIOFI FACILE FACILE*

DOLCI
Babbà, ricetta collaudata di Ultramarzia
Millefoglie
Bicchierini veloci
Plum cake super veloci 
Chiocciole
Torta di mele senza grassi*
Crostata*
BUCHTELN DI NONNA FINY
Pesche dolci 
Cantucci di Stella*
CASSATA SICILIANA DI TIZI
TORTA AL CIOCCOLATO IN POCHI MINUTI
Torta di arance e mandorle ideale per il "tè delle cinque"
Pinza triestina
TARALLI DOLCI CALABRESI A PASTA LIEVITATA AROMATIZZATI CON ANICE SELVATICO ("ANANZU O ARANZO")*
BUCHTELN LEGGERI
CANNOLI SICILIANI
BRIOCHES LEGGERE SENZA BURRO CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO AL LATTE
TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI ANCHE IN POCHI MINUTI AL MICROONDE
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE RICETTA DI ANTONINO CANNAVACCIUOLO
RAVIOLI FRITTI DI RICOTTA (RICETTA DOLCE REPERITA SU SALE & PEPE FEBBRAIO 2015)
ANICINI
TORTA DI COMPLEANNO
AMARETTI MORBIDI
PASTICCINI CON LAMPONI E CIOCCOLATO BIANCO
Torta brioche a pasta lievitata leggera senza burro ripiena di confettura di albicocche e nocciole tritate*
SACHER TORTE
DOLCI NATALIZI:
Lusserkatter per Santa Lucia di Daniela titolare del blog Senza Panna 
SCHIENA DI CAPRIOLO (Szene vom Hirsch) di Nonna Finy  
Weihnachten torte ( torta di natale) di Nonna Finy
Kipferl di vaniglia di Nonna Finy
PITTA 'MPIGLIATA


GRANITE DI FRUTTA
GRANITA DI LIMONI*
GRANITA DI FRAGOLE*


GOLOSITA' IN DISPENSA
Funghi sott'olio
Peperoni in agrodolce
Cipolline in agrodolce
Conserva di mele cotogne
Peperoncini sott'olio
Palloni di fichi  
Olive nere infornate
Marmellata di mandarini
ANTICA RICETTA DI OLIVE "AMMACCATE" (SCHIACCIATE) ALLA CALABRESE
Pomodori secchi sott'olio
PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI
Bomba calabrese sott'olio o Piccantino
CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE SOTTO VETRO

CHUTNEY DI PESCHE TABACCHIERE E MIRTILLI ROSSI 

FRUTTA SCIROPPATA

 

25° Anniversario di matrimonio
25° anniversario di matrimonio
RESOCONTO DI UN 25° ANNIVERSARIO SUIGENERIS
 Menù del mio 25° anniversario

Nessun commento:

Posta un commento