Passa ai contenuti principali

In primo piano

POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

ANTICA RICETTA DI OLIVE NERE RIGATE INFORNATE ALLA CALABRESE


Tutti noi in famiglia siamo golosissimi di queste olive. Ottime per accompagnare un aperitivo veloce e moltissime ricette.
Con un coltellino rigare le olive fresce (fare tre tagli ad ogni oliva). Porre in una ciotola piena di acqua e cambiarla almeno una volta al giorno. Dopo circa 4/5 giorni appurare se le olive si sono addolcite. In questo caso metterle in una teglia ed aggiungere il sale. Se la staggione è bella si possono mettere al sole la mattina e ritirarle la sera, altrimenti infornarle in forno a 120° aprendolo spesso e rigirandole fino a quando i liquidi si sono completamente assorbiti e le olive appaiono rugose. Metterle in una zuppiera ed aggiungere un filo d'olio e.v.o. per lucidarle. Posizionarle nei barattoli, chiuderli ermeticamente e farli bollire a bagno maria per almeno 15 minuti. Una volta freddi conservarli in dispensa. Con queste olive si può anche fare un ottimo patè di olive nere. Ciao
M.G.


P.S.
Si possono anche conservare in sacchetti sottovuoto.


 Il fitoterapeuta Ciro Vestita, le ha definite come un frutto magico dalle inesauribili proprietà che si assimilano maggiormente se si mangiano le olive intere non tramite l'olio. Queste sostanze si trovano particolarmente nella loro buccia. Vi sono anche molecole utili per combattere il tumore al seno. Mangiandole con i pomodori ci aiutano ad assimilare meglio il licopene che gli stessi contengono, altra sostanza favolosa, che assumiamo, particolarmente con il pomodoro cotto con l'olio e.v.o. Quindi un buon piatto di pasta condito con il  sughetto di pomodoro, olive, aglio, olio e.v.o.e peperoncino, contiene una miniera di sostanze benefiche. Il dott. Vestita ritiene che sono particolarmente buone, dal punto di vista nutrizionale, le olive verdi che iniziano a tendere al rossiccio e che le stesse contengono pochissime calorie.

Commenti

  1. che belle le olive nere!! copio questa deliziosa ricetta. ciao buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. @ Nanussa: Ciao cara, grazie, auguro una buona giornata anche a te
    M.G.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari