POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA
Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno. Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare il pollo internament
Bellissime le ricette per cucinare le cipolle di tropea!! Purtroppo da noi le cipolle si trovano solo di pezzatura grande, volevo chiederti come posso mettere sotto vaso le cipolle in agrodolce tagliate a fettine...
RispondiEliminaGrazie, Sarah, usa lo stesso procedimento indicato in narrativa. Le cipolle tagliate a fette devono solo essere buttate in acqua bollente e scolate immediatamente prima di metterle nei vasi. Scusa se ti ho risposto solo ora. Un grande saluto e grazie per la gradita visita, ciao
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Finalmente sono riuscita a farle! A breve metterò la ricetta sul blog, con il tuo riferimento. Grazie, sono squisite! Un abbraccio da Anna Laura di EatParadeBlog
RispondiEliminaSono contentissima che ti siano piaciute, è una ricetta antica che mi ha dato una signora, anche io la ho trovata ottima. un saluto affettuoso
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Io ,e le ho fatte preparare anche indusrialmente,preferisco per le cipolle di Tropea in GRODOLCE,l'aceto rosso e l'aggiunta anche di un po' di vino rosso(circa 20 cc su 250)le cipolle vanno sbucciate ma lasciate intere.Sono ottime ferme restando le quantita' rapportate al volume usato.
RispondiEliminaCiao, grazie della tua gradita testimonianza, non le ho provate con l'aggiunta di vino. Da chi le hai fatte preparare industrialmente? Sono venute bene? Saluti
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Ciao! Bellissima ricetta! Volevo solo chiederti una cosa, ma l'olio non ti sale a galla e quindi resta solo nella parte alta del vasetto? Dici che va bene lo stesso? Siccome É la prima volta che leggo una ricetta di cipolle in agrodolce con olio, ho voluto chiederti! Poi siccome so che l'olio É leggero e sale a galla se c'é acqua o altro liquidi come l'aceto mi chiedevo se fosse ideale la cosa. Grazie e complimenti!
RispondiEliminaCiao Desideria, scusa se ti rispondo solo ora, questa ricetta è colaudatissima, puoi stare tranquilla. Se segui il procedimento in modo dettagliato e controlli che il sottovuoto sia avvenuto correttamente non avrai nessun problema! Grazie per la gradita visita ed il commento molto interessante, un grandioso saluto
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RispondiEliminaVoglio provare a farle ,Ma x durare di più ,una volta chiusi i vasi posso farli bollire ?
RispondiEliminaScusa se rispondo in ritardo, non è necessario far bollire i vasetti, basta versare il liquido in ebollizione. Il sottovuoto si forma automaticamente e durano per più di un anno!
EliminaOra provo a farle in agrodolce nei barattoli.
RispondiEliminaMa quando saranno pronte ler mangiare?
Se aspetti almeno 15 giorni é meglio. Scusa se non ho risposto prima. Spero che ti piacciano.
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