lunedì 24 gennaio 2011

Fagioli all'uccelletto (a modo mio)

Ancora fagioli, con questo freddo noi li gradiamo, del resto sono molto sani, ricchi di proteine vegetali e fibre. I fagioli accompagnati con cereali (pasta e fagioli o con il pane) sono un alimento completo e digeribile. Mio figlio minore li adora cucinati in questo modo gustati con una bella fetta di pane casereccio.

 Ingredienti:
 - Fagioli cotti con un pochino della loro acqua di cottura
(a noi piacciono tutti, in questo caso ho utilizzato i borlotti)
- aglio
- olio e.v.o.
 - peperoncino
- pomodorini freschi o pelati
- salvia

In una capace padella o pentola larga mettere l'aglio tritato (a chi non piace può evitarlo o metterlo intero e poi lo toglierlo), il peperoncino (facoltativo),  nella mia cucina non manca quasi mai, e la salvia. Appena inizia a prendere il profumo (mai soffriggere),  aggiungere i pomodori tagliati o la salsa o i pelati. Non molto pomodoro. Quando inizia ad insaporirsi inserire i fagioli con la loro acqua e lasciare cuocere fino a quando si sono addensati.Ovviamente vanno serviti caldi fumanti, buon appetito, ciao
 M.G.

7 commenti:

  1. che buoni!!! utile questo piatto con il freddo di questi giorni....
    buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. Buonissimi brava mi hai dato un'idea per stasera smacckete
    Anna

    RispondiElimina
  3. Buonissimi, li faccio simili ai tuoi ma non ho mai messo la salvia, proverò anche cosi, brava!!! Buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Semplici, ma gustosissimi, mi piacciono molto!!!! Un abbraccio Picetto!!!!

    RispondiElimina
  5. buoni M.Grazia!!!anche a noi piacciono molto..bella ricetta!!!ciao cara

    RispondiElimina
  6. @ Nanussa: Grazie cara, auguro una buona giornata anche a te.

    @ranapazza65: Ciao Anna, come ho già detto, io conservo sempre i fagioli ed altri legumiin vasetti nel congelatore che, al mattino, prima di andare allo studio, tolgo fuori e lascio scongelare. Anche io spesso li cucino la sera per mio figlio minore che li adora. Grazie per la visita, smacckate anche a te
    M.G.

    @ Sar@: Ciao Sara, prova, la salvia ci stà benissimo, però se mi manca uso anche l'origano. Grazie per la visita e buona giornata anche a te
    M.G.

    RispondiElimina
  7. @Speedy70: Ciao cara, grazie per essere venuta a trovarmi, un saluto affettuoso
    M.G.

    @Le ricette di Tina: Grazie Tina, sei sempre molto simpatica, un saluto affettuoso
    M.G.

    RispondiElimina