domenica 6 febbraio 2011

Sauri al cartoccio

 Ingredienti:
Per 5 persone
5 sauri
sale
olio e.v.o.
aglio
prezzemolo

I sauri appartengono al pesce azzurro. Sebbene considerato un pesce povero, effettivamente è ricchissimo di sostanze molto sane tra cui gli omega 3 ottimi per combattere il colesterolo cattivo. Le carni sono bianche e molto delicate. In questo caso li ho cucinati al cartoccio perché avevo pochissimo tempo. Così ho preparato alcuni fogli di carta stagnola, vi ho posizionato i sauri precedentemente lavati (In questo caso il pescivendolo, quando li ha puliti,  aveva fatto dei tagli lungo il pesce, ma io preferisco evitare). Vi ho inserito dentro qualche gambo di prezzemolo ed un pezzettino di aglio, ho aggiunto qualche pomodorino ciliegina tagliato a pezzetti, un pochino di sale ed olio e.v.o. Ho chiuso i cartocci, li ho posizionati su di una teglia da forno e li ho messi a cuocere in forno preriscaldato a 180°. Dopo circa 15 minuti sono pronti per servire con il loro stesso cartoccio o si possono spinare e cospargere con il loro saporito e delicato sughetto. Buon appetito, ciao
M.G.

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