domenica 24 agosto 2014

Zucca o "cucuzza" lunga ripiena anche al microonde



La zucca o "cucuzza" lunga è un ortaggio che si trova solo nel periodo estivo, su internet potrete trovare moltissime immagini. E' ottima ripiena o utilizzata in varie minestre. Questa ricetta è semplicissima. Pelate la zucca, tagliatela a pezzetti di circa 5 cm e svuotatela.
Mettete in una padella 1'aglio tritato (facoltativo), olio, peperoncino e cipolla di Tropea tritata,  fate leggermente rosolare ed aggiungete pomodorini datterini o ciliegini, tonno calabrese sott'olio, capperi sotto sale dissalati e la zucca in eccesso a pezzettini. Lasciate leggermente insaporire. Riempite la zucca con l'intingolo e posizionatela in una teglia adatta al micoonde leggermente oleata.
Al microonde occorrono solo 15 minuti di cottura a 900w e cica 45 minuti in forno normale preriscaldato a 180°. Ottimo piatto estivo, leggero e saporito. Ciao
M.G.

Nessun commento:

Posta un commento