martedì 11 settembre 2012

Pasta cozze, gamberetti rossi, zeste di limone e fior di sale alla liquirizia Amarelli


Primo velocissimo, di grande effetto e delizioso. Se si offre in accessori fingher fud è ottimo per qualunque festa, anche improvvisata. Basta avere alcuni semplici ingredienti. Io, quando acquisto gamberetti rossi e cozze, ne conservo sempre un pochino in congelatore. I gamberetti rossi li sguscio e li congelo a crudo, mentre le cozze le faccio aprire e conservo le cozze sguasiate ed il loro liquido.

Pasta cozze, gamberetti rossi, zeste di limone e Fior di sale alla liquirizia Amarelli

Ingredienti per 4 persone

350 g di  Pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri
200 g di gamberetti rossi sgusciati
 200 g di  cozze sgusciate con il loro liquido
zeste di un limone
fior di sale alla liquirizia Amarelli
olio e.v.o.
1 aglio
prezzemolo tritato

Avviare in una padella il soffritto di aglio ed olio, aggiungere i gamberetti, le cozze ed il loro liquido di cottura filtrato, saltare velocemente in padella ed, a fine cottura, inserire il prezzemolo tritato. 
Cuocere la pasta integrale al dente, aggiungere all'intingolo e saltare in padella. Impiattare e cospargere di zeste di limone e fior di sale alla liquirizia Amarelli. Semplice, veloce e buona! Ciao
M.G.




6 commenti:

  1. Molto sfiziosi e sicuramente molto gustosi. Ciao.

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    1. Ciao Giovanna,
      grazie per la graditissima visita, un saluto affettuoso
      M.G.

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  2. meravigliaaaa,quel sale mi stuzzica non poco ^_^

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    1. Ciao Tina,
      provalo, verdai che ti darà moltissime soddisfazioni, baci
      M.G.

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  3. un gustoso primo piatto di mare, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia,
      grazie, un abbraccio anche a te
      M.G.

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