POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA
Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno. Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare il pollo internament
Non ho mai pensato di congelare i peperoncini.Proverò anche questo modo.
RispondiEliminaIo per conservarli li metto sotto sale, dopo averli tagliati a pezzettini. Una volta poi che hanno perso l'acqua li asciugo e li metto sott'olio nei vasetti.
@ Roberta, ciao Roberta, grazie per essere diventata una lettrice del mio neonato blog. Anche io ho seguito la tua stessa ricetta per farli sott'olio, ma ritengo che congelandoli mantengano maggiormente il loro profumo. Io che ne utilizzo moltissimi li metto nel soffritto tagliandoli direttamente da congelati e restano i colori ed i profumi. Ciao
RispondiEliminaM.G.