POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA
Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno. Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare il pollo internament
tuo marito ha proprio ragione! E' proprio buona la pasta aglio olio e peperoncino.
RispondiEliminabuonissima!! ti auguro un felice weekend, baci!!
RispondiEliminaSemplice e sempre buona!
RispondiEliminabuon fine settimana Anna
@ I fiori di loto: grazie cara, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
@ Nanussa: E si è proprio buona nella sua semplicità, un buon finesettimana anche a te, baci
M.G.
@ Ranapazza: Ciao Anna, ti ringrazio ed auguro anche a te un buon finesettimana, baci
M.G.
Nella sua semplicità questo è un primo davvero ottimo, anch'io la faccio spesso e ogni volta finisce subito!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiElimina@marifra: Ciao marifra, grazie per essere passata da quì, che bello il tuo blog. Lo aggiungo subito trà i miei preferiti,
RispondiEliminaM.G.
Anch'io la adoro! E metto anch'io il prezzemolo, anche se una volta su un forum sono stata quasi bannata per averlo detto....
RispondiEliminaA me piace però usare spaghetti sottili, quelli da 5 minuti di cottura, perchè quando faccio A&O&P vuol dire che ho una fretta bestiale..!!!
@ pappabuona: Ciao cara, grazie per essere venuta a trovarmi. Penso che nel forum dove hai scritto e ti hanno quasi bannata perchè hai parlato del prezzemolo nella pasta aglio, olio e peperoncino, non capiscano nulla di cucina. Secondo me è indispensabile (e sono solo una mamma, appassionata di cucina, da 27 anni), il profumo del buon prezzemolo fresco, tritato al momento ed aggiunto a fine cottura da un sapore speciale, oltre a fornirci di ottima vitamina c che il prezzemolo contiene in quantità. Ma ricorda che la vitamina c è termolabile (con la cottura si perde),di conseguenza non và cucinato, ma aggiunto a fine cottura per mantenere le sue proprietà nutrizionali. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.