POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA
Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno. Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare il pollo internament
Un bel piatto caldo per questo antipatico freddo ci vuole!!
RispondiEliminabravissima
buona domenica Anna
che bello questo piatto che hai preparato, con questo freddo!!! brrr. ci sta proprio a pennello!! ciao picetto buon weekend :)
RispondiEliminaConsolante e riscaldante....mmmmmh!
RispondiEliminaCrostini o pasta mista? Crostini(magari fritti)!!
@ ranapazza65: Ciao Anna, grazie per essermi passata a trovare, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
@nanussa: Ciao cara e si con questo freddo ci vuole proprio, grazie per essere passata da qui, un saluto affettuoso
M.G.
@pappabuona: Ciao e bentrovata. Ci stà bene sia la pasta mista che i crostini fritti, ma è buona anche senza nulla, con una spolverata di parmigiano o pecorino ed un filo di olio e.v.o. a crudo. Ovviamente con i crostini fritti raggiunge il massimo della bontà, ma è un pochino pesante. Un saluto affettuoso
M.G.
Per il prnazo di oggi è perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
ps. Per il plumcake da me... sono 10 gr. di aceto bianco, ma se non ce l'hai in casa non preoccuparti perchè a me è venuto bene anche senza! FAmmi sapere poi!
@ marifra79: Ciao Marifra, grazie per le delucidazioni circa il tuo plumcake vegano con le banane. Lo proverò al più presto, purtroppo non lo ho fatto quando avevo tutti gli ingredienti penchè non sapevo quanto aceto dovevo aggiungere, spero di riuscire oggi stesso se mi fanno trovare le banane a casa. Sai i miei figli sono ingordi e quando tornerò a casa tutti i fruttivendoli saranno chiusi. Grazie per essere passata a trovarmi, un saluto affettuoso ed auguro anche a te una buona settimana
RispondiEliminaM.G.