POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA
Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno. Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare il pollo internament
Le crocetteeee...il mio ripostiglio è pieno!! A natale i mi hanno riempito di roba!!
RispondiEliminaBellissime le tue scaloppine...soprattutto non sembrano neanche secche! Brava.....con l'arancia non l'avevo mai assaggiate...
Quanto mi piace l'arancia nelle preparazioni salate; bellissime e gustose queste scaloppine, brava Picetto!!!!!!!!!!! Baci cara!
RispondiEliminache belle queste scaloppine e l'arancia è il quid in più che completa il tutto !!!
RispondiEliminaL'aspetto e' bellissimo con quel pepe rosa a perline. Ogni tanto uso anche io l'arancia sul pollo, anche se qui le arance come le nostre non esistono, ci sono solo i mandarini che vengono chiamati arance, e nemmeno il pepe rosa ho mai visto. Ma che bella la foto dei peperoncini, piacciono tanto anche a me! Buona domenica!
RispondiEliminaBellissima ricetta... qualche giorno fa ho portato da casa dei miei delle arance, penso proprio che le userò per questa ricetta...
RispondiEliminaPoi ti faccio sapere.
Baci e grazie per essere passata,
Eli
Bellissima ricetta io la faccio al limone e devo provare anche questa!
RispondiEliminabravissima cara
buona Domenica Anna
@ Gegè 84: Ciao, le crocette nel ripostiglio sono sempre utili per assaporare qualche cosa di dolce. Con i fichi secchi si possono fare anche dei favolosi cioccolatini. Grazie, ciao
RispondiEliminaM.G.
@ Speedy70: Grazie cara, sai con le arance oggi ho fatto una splendida insalatina di finocchi. Semplice, veloce, coreografica e ricca di vitamine. Il tempo non basta mai quando si torna tardi per preparare il pranzo. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
@ Pasticcina85: Grazie, sei sempre tanto cara, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
@ Chamki:Ciao Chamki, è sempre un piacere ritrovarti, tu con i prodotti che reperisci in India riesci a fare dei piatti fantastici, penso che io avrei delle enormi difficoltà. Sai quei peperoncini li ho acquistati al mercato dei contadini, sono quelli che ho utilizzato per la mia provvista invernale. In questo periodo non si trovano i nostri peperoncini quindi li congelo e li uso quasi ogni giorno. Erano così belli che ho pensato potessero rappresentare al meglio il mio blog. Baci
RispondiEliminaM.G.
@ Gamberetto: Ciao cara, grazie per la visita, ti raccomando, se provi la ricetta, non far sfumare troppo l'arancia, le scaloppine devono rimanere umide. Attendo tue notizie, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
@ Ranapazza: Ciao, come và? Non le ho mai fatte con il limone, proverò sicuramente. Grazie per la visita, baci
M.G.
Buonissime le scaloppine all'arancia, anch'io le faccio spesso, mi piace l'aggiunta del pepe rosa,farò così la prossima volta.
RispondiEliminaComplimenti sei bracvissima, ti seguirò con piacere!^_^
Un bacio
Raffa
@ Raffaella: Ciao, benvenuta nel mio blog, spero che ti piacciano con l'aggiunta del pepe rosa, grazie, ciao
RispondiEliminaM.G.
grazie mille per aver partecipato ^_^
RispondiEliminaa presto
@ La banda dei broccoli: Grazie a te, a presto
RispondiEliminaM.G.