POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA
Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno. Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare il pollo internament
Chissà che profumo che fa questa marmellata, mi piace molto fare le marmellate ma di mandarini non ho mai provato. Volevo chiederti ma bisogna bollirli con tutta la buccia? Ciao.
RispondiEliminaChe bella idea, davvero molto semplice, l'anno prossimo la provo! Ciao!
RispondiEliminanon ho mai fatto la marmellata con i mandarini
RispondiEliminami hai dato una bella idea
la ricetta me la segno
la faro' sicuramente
grazie carissima un bacio katya
Che buonala marmellata di mandarini! bravissima
RispondiEliminaUn bacione Anna
una delizia... te la rubiamo questa ricettina! passa a trovarci ;)
RispondiEliminawww.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
che idea sfiziosa la marmellata di mandarini....sai che non l'ho mai assaggiata???????
RispondiEliminache buonaaaaaaaa!!! mi piacerebbe tanto provarla!!
RispondiEliminache bello la marmellata fatta in casa!! ciao felice giornata!
Ciao Maria Grazia,grazie di cuore per gli apprezzamenti che mi hai fatto.per ragioni di lavoro non ho molto tempo da dedicare al blog purtroppo...speriamo di riuscire nel futuro.
RispondiEliminaMi piace come cucini, sa di famiglia vera! per vera intendo quelle di qualche anno fa, quelle numerose, quelle che si riunivano a tavola con allegria e curiosità per gustare ciò che il naso aveva solleticato fino a poco prima! Brava Maria Grazia per cìò che esprimi! Antonella
@ Patty: Ciao Patty, benvenuta nel mio blog. I mandarini vanno bolliti interi, con tutta la buccia. Metti i mandarini in un pentolone e li copri completamente di acqua. Li lasci bollire il tempo necessario, li scoli e li rimetti nella pentola che riempirai, nuovamente, di acqua fredda. Il profumo nella casa durante questa operazione è inebriante. Per qualunque altra delucidazione sono a tua disposizione. Buona settimana, ciao
RispondiEliminaM.G.
@ Chamky: Che piacere ritrovarti! E si, è molto semplice da fare ed il risultato ottimo. Ovviamente la vera marmellata segue il procedimento che ho visto pubblicato sul tuo blog, ma questa versione veloce ha dato ottimi risultati. Ieri ho fatto una crostata, è già quasi finita, spero che ne lascino un pezzettino per fare le fotografie. Un saluto affettuoso e buona settimana a te che sei in India dalla Calabria
M.G.
@ Dolci acque di Terre Bianche: Ciao Katya, vedrai che quando la proverai ti darà soddisfazione, si può fare anche con i clementini, seguendo lo stesso procedimento, ma il mandarino ha un'altro aroma. Grazie per la visita, buona settimana
M.G.
@ Ranapazza65: Ciao Anna, bentornata, è sempre un piacere trovare i tuoi commenti, buona settimana
M.G.
@ MMM: Benvenuti sul mio blog, grazie, ricambierò la visita molto volentieri, buona settimana
M.G.
Ma quanto 6 brava!complimenti!buona settimana!
RispondiElimina@ StefY:
RispondiEliminaCiao cara, anche io non la avevo mai assaggiata, è stata una vera, incantevole, sorpresa, grazie per la visita, baci
M.G.
@ Nanussa:
Bentrovataaaaaaaa, sai, una volta, quando avevo più tempo, facevo tutte le conserve, ora, purtroppo, solo qualche assaggio. Un saluto affettuoso
M.G.
@ La forchetta intraprendente:
Ciao Antonella, benvenuta nel mio blog, grazie per quello che hai detto, mi lusinghi. Hai capito quali sono per me le cose più importanti,la famiglia unita, gli affetti, anche se, purtroppo, questa vita frenetica non ci consente di riunire sempre tutti. In ogni caso ritengo che chi ama cucinare cose buone per i propri cari o amici mostra innata generosità di sentimenti sinceri. E' stato un piacere leggerti, ciao
M.G.
@ Le ricette di Tina:
Grazie, grazie, grazie, non penso di essere brava, ma faccio del mio meglio da tanti anni, oramai. Un saluto affettuoso
M.G.
M.G. carissima, questa ricetta mi piace moltissimo e la prendo con un grande grazie.
RispondiEliminaMolti saluti cari.
Laura
A Daniela hanno fatto molto piacere i tuoi auguri
Cara Laura solo ora ho letto il tuo commento, ti chiedo scusa, sei sempre un tesoro, grazieeeeeeeeeeeeee, un saluto affettuoso
EliminaM.G.