Passa ai contenuti principali

In primo piano

POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Pollo fritto marinato alla giapponese



Questa ricetta la ho trovata sul meraviglioso Blog di  Chamki: "La mia cucina in India". Ovviamente non possedevo tutti gli ingredienti, ma ho utilizzato ciò che avevo a disposizione. Ho usato il petto di pollo al posto delle cosce di pollo disossate, farina 00 al posto dell'amido di patate e della maizena o amido di mais, succo di limone al posto di quello d'arancia o mandarino e del curry come spezie perchè non possedevo lo zenzero che da noi è difficilissimo trovare, per il resto ho usato gli ingredienti contenuti nella ricetta.
Spettacolare, non facevo in tempo a cucinare che tutti erano pronti a fregare i deliziosi bocconcini.
Figuriamoci con tutti gli ingredienti indicati nella ricetta originale che bontà!
Vi invio alle istruzioni di Chamki con video originale:
http://lamiacucinainindia.blogspot.com/2011/04/karaage-pollo-fritto-marinato-alla.html


Grazie Chamki per le delizie particolari che ci insegni!

Commenti

  1. Bellissimo piatto lo devo fare !! adoro il pollo :P
    bravissima cara un'abbraccio

    RispondiElimina
  2. Dei bocconcini molto appetitosi, ne fa una simile mia figlia ma non l'ho ancora provata questa ricetta, vedendo anche i tuoi devo provvedere al più presto, vado a vedere il link. Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che bontà!!complimenti!!buon w.e. cara

    RispondiElimina
  4. Grazie Maria Grazia, anche per tutti i tuoi commenti a cui non ho risposto nel mio blog perche` me ne sono stata lontana. Bravissima, son contenta che questo pollo vi sia piaciuto! Bacioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Chamki, è possibile avere l'invito per il tuo blog "La mia cucina in India"? I miei genitori hanno trascorso molti anni in India e, durante un trasloco, ho trovato delle lettere di mia Mamma dove racconta di molte delle tue ricette.
      Grazie in anticipo per l'eventuale invito.
      Dario D'Agostini
      Per ogni eventuale chiarimento la mail è dario.dagostini(at)gmail.com

      Elimina
    2. Questa è solo una sua ricetta, non riuscirai a contattare Chamki tramite il mio blog, saluti
      M.G.

      Elimina
  5. hai ragione, Chamki è bravissima, ma anche le tue ricette non sono male ... ti seguo
    Passa da me quando vuoi
    a presto

    RispondiElimina
  6. deve essere eccezionale questo pollo... da provare!
    buona settimana.

    RispondiElimina
  7. HO VISTO LA RICETTA!ke buono! nn ho abitudine di fare il pollo fritto ma mi piace molto lo zenzero, l'arancia insieme.. infarinatura cn arina di mais, di mandorle.. è come piace a me! senti pensandoci potresti partecipare al mio contest cn l'agrodolce!ciao cara!

    RispondiElimina
  8. intanto complimenti per questa buonissimo
    pollo fritto
    e poi sono ancora in tempo per ricevere il bellissimo omaggio che mi hai donato???
    spero di si ,è da un po' che manco dal blog
    ma mi farebbe piacere riceverlo anche se i ritardo
    un bacione katya

    RispondiElimina
  9. @ Anna:
    Cara Anna sei un tesoro, è sempre un piacere ritrovarti, grazie, baci, baci
    M.G.

    @ Sar@:
    Se lo prepara anche tua figlia è doveroso provarlo, vedrai che ti darà soddisfazione, un saluto affettuoso e grazie per la visita
    M.G.

    @ le ricette di tina:
    Mia carissima, sono stata contentissima di ritrovarti sul mio blog, un saluto affettuoso
    M.G.

    @ chamki:
    Grazie a te, purtroppo ho dovuto utilizzare delle varianti perchè i miei familiari preferiscono il petto di pollo e le spezie che tu indichi sono un pochino difficili da trovare, ma seguendo i tuoi insegnamenti ho avuto ottimi risultati, del resto tu in india modifichi in base agli elementi che trovi le tue ricette. Qualche giono fa avevo dei mandarini e marinare con il loro succo in aggiunta agli altri ingredienti dà un sapore speciale. Baci, baci
    M.G.

    @ Manuela:
    Grazie, è un piacere, sono diventata una tua lettrice, complimenti, il tuo blog è incantevole e per questa tua visita ho avuto l'opportunità di conoscerti, ciao
    M.G.

    @ Betty:
    Dolcissima Betty, grazie, grazie, un saluto affettuoso
    M.G.

    @ Vickyart:
    Che bello, fai un contest sull'agrodolce, lo adoro, spero di riuscire a partecipare, ho già in mente la ricetta, purtroppo, ultimamente il tempo è tiranno per il diletto, ma farò di tutto per portare la mia presenza. Baci, baci
    M.G.

    @ DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE:
    Cara Katya, mi fà molto piacere che tu lo abbia gradito, certo che sei in tempo, nella vita si è sempre in tempo! Baci, baci e grazie per la visita
    M.G.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari