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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Bruschettine con polpetti alla Luciana




Ultimamente sono super impegnata e, purtroppo, non posso dedicarmi come vorrei al blog ed al meraviglioso mondo di amiche con cui sono in contatto. Ma non posso dileguarmi completamente, quindi inserisco una ricetta promessa precedentemente e  mi darò da fare per riprendere il ritmo temporaneamente abbandonato.

Bruschettine con polpetti alla Luciana


Ingredienti:

Polpetti o polpo tagliato a pezzi
aglio (facoltativo)
olio
peperoncino
pomodorini o conserva
prezzemolo tritato
fette di pane casareccio (io ho usato Pane di Tessano)

Pulire i polpetti (la mia pescheria, fortunatamente,  me li consegna già puliti alla perfezione), mettere l’olio in una casseruola e inserire l’aglio (tritato o intero a piacimento) privato dell’anima interna ed il peperoncino.  Lasciare leggermente insaporire senza far dorare. Aggiungere i polpetti, rigirare nell’olio e mettere  i pomodorini freschi o la passata di pomodoro. Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando i polpetti risulteranno morbidi. Se il tempo è limitato si può utilizzare la pentola a pressione (10 minuti di fischio e poi proseguire la cottura per far assorbire i liquidi). Spolverare con abbondante prezzemolo tritato. Bruschettare del buon pane casareccio e posizionarci i polpetti con il loro intingolo. Buon appetito



Un saluto affettuoso a tutti
M.G.


Con questa ricetta  partecipo al contest di Tiziana 
http://cucinandoeassaggiando.blogspot.com/2011/09/arriva-il-mio-primo-contest.html

Commenti

  1. Bentornata cara Picetto
    bellissima bruschetta le adoro!
    a presto anna

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  2. Ciao!! Ti ringrazio moltissimo per aver postato questa sfiziosa ricetta per il mio contest!! Ti inserisco subito nella lista!! A presto!!

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  3. ciao picetto come stai? tutto ok?
    che bella ricetta che hai preparato!!

    appena hai un po' di tempo vieni a visitare il mio nuovo blog dedicato alla grafica:
    http://graficintrugli.blogspot.com/

    ti auguro una felice giornata!! baci a presto!! :)

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  4. Ciao Picetto e complimenti innanzi tutto per il tuo delizioso blog: da oggi ti seguo anche io così da non perdermi le tue prossime realizzazioni! Sai che hai avuto una grande idea a realizzare le bruschettine con i polipetti alla Luciana? Fanno venire l'acquolina in bocca!

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  5. Intanto sappi che per noi è sempre un piacere passare di qua...poi con queste ricettine così!!!!! ....però devo dirti una cosa...il mio blog sarà rilassante..ma io sono una casinista all'ennesima potenza!!! Baci, Flavia

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  6. Mi fa piacere che ogni tanto ti fai sentire,grazie cara.
    Mi mangerei una delle tue bruschette.

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  7. Certo che la foto invoglia molto!! Ciao e complimenti per le tue preparazioni ai fornelli,
    Tiziana

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  8. carissima! auguri in ritardo anche a te allora :)
    i polipetti alla luciana sono buonissimi!! con le bruschette poi ci stanno che una meraviglia con tutto il sughetto! baciotti!

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  9. Ciao Maria Grazia, sono ritornata. Questa ricetta è un capolavoro , sei proprio una brava cuoca complimenti

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  10. Sfiziosa questa bruschetta! Un abbraccio SILVIA

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  11. ...... quanto mi piace questo blooooog!!
    Un asaluto micettoso

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  12. @ Anna:
    Ciao cara Zerofolle, che piacere ritrovarti, grazie per la visita, baci, baci
    M.G.

    @ Tiziana:
    Grazie, il tuo contest è veramente bello, hai avuto una grande idea, un saluto affettuoso
    M.G.

    @ Nanussa:
    Ciao mia cara, è un periodo troppo frenetico e non riesco a fare quello che desidero, ma va tutto bene. Il tuo nuovo blog è delizioso, complimenti, ti seguirò anche li, grazie per la visita baci
    M.G.

    @ Barbara:
    Ciao Barbara, grazie per la visita, è un piacere trovarti sul mio blog, buona giornata
    M.G.

    @ Giulia Pignatelli:
    Ciao Giulia, ti ringrazio per essere passata da me, è sempre un piacere ritrovarti, spero che ti piacciano, baci
    M.G.

    @ EliFla:
    Ciao Flavia, anzi, "casinista all'ennesima potenza", le persone spigliate e casiniste mi sono sempre piaciute, grazie per le belle parole, baci, baci
    M.G.

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  13. @ Mariabianca:
    Ciao cara, che piacere ritrovarti, grazie per la visita, un bacione
    M.G.

    @ Pecorella di marzapane:
    Ciao Tiziana, sei gentilissima, ti ringrazio per le belle parole, baci
    M.G.

    @ vickyart:
    Ciaoooooooooooo, che piacere ritrovarti sul mio blog, grazie, grazie, un saluto affettuoso
    M.G.

    @ Alma:
    Ciao carissima Laura, benvenuta e ben tornata, ti ringrazio per le bellissime parole e ti invio un grandissimo abbraccio
    M.G.

    @ Sissima:
    Ciao cara, grazie per la visita, ti auguro una grande giornata
    M.G.

    @ Miciovolante:
    Ciao e benvenuta, grazie per essere diventata una mia lettrice, sono sempre graditi i saluti micettosi, complimenti per il tuo blog, a presto
    M.G.

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