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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Cosce di pollo e cipolle di Tropea gratinate al forno


Questa ricetta è semplice, veloce, sana e buona!

Ingredienti per 4 persone:
3 cosce di pollo (coscia e sopracoscia)
pane grattugiato
peperoncino
aglio (facoltativo)
erbe aromatiche a picimento (io ho usato origano, ma ci stà bene anche il rosmarino e la salvia)
olio e.v.o.
Cipolle di Tropea o cipollotti freschi di Tropea

Accendere il forno a 180°. Mettere nel mixer il pane grattugiato, l'aglio, il peperoncino e le erbe aromatiche, tritare il tutto. Posizionare la panura ottenuta in un piatto. Versare un filo di olio in una teglia da forno. Impanare le cosce di pollo (per un piatto più leggero privarle della pelle come ho fatto io) e disporle nella teglia. Tagliare le cipolle a fette, metterle nella teglia insieme al pollo e cospargerle di panura.


Irrorare il tutto con un filo di olio e.v.o., salare ed infornarle per circa 3/4 d'ora/1 ora, toglierle dal forno quando sono ben gratinate.

 I Forumisti del Gambero Rosso esperti in abbinamento cibo/vino consigliano di accompagnare questo piatto con:
".... tanto per restare al sud, io ci proverei un Cerasuolo di Vittoria di Planeta...."
Paperofranco
Spero che vi sia piacuta, ciao
M.G.

Commenti

  1. Devono essere speciali!!!
    Come va cara? Sempre molto indaffarata?

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    1. Ciao carissima Laura,
      ti trovo sempre con immenso piacere, mi piacerebbe fare una grande chiacchierata con te, mi hai insegnato tante cose. Purtroppo ultimamente sono impegnatissima e non riesco a seguire come vorrei il blog. Un bacione grande grande a te ed alla tua meravigliosa figliola
      M.G.

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  2. gustoso il pollo preparato così, buon WE, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, grazie per la visita, un saluto affettuoso
      M.G.

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  3. adoro le cipolle! le coscette al forno così sono super!! ultimamente sono latitante anche io! nn riesco più ad avere il tempo di girare molti blog :( ciaqo carissima!

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    1. Ciao mia cara, ti trovo sempre con immenso piacere, baci, baci
      M.G.

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  4. e che profumino cara, fame!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. E chissa che bontà, brava, mi piace è un piatto semplice e veloce!

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    1. Hai ragione, semplice, veloce, leggero e gustoso. Grazie, baci
      M.G.

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  6. Chissà che profumo doveva avere questo piatto..davvero invitante..complimenti e a presto!

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    1. Ciao Maria Luisa, grazie per il graditissimo commento, usaluti
      M.G.

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  7. Ciao Nicky, grazie per essere diventato un lettore del mio blog, presto verro a visitare il tuo blog. Buona giornata
    M.G.

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