Passa ai contenuti principali

In primo piano

POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Pasta zucchine e gamberetti




Questo è un primo semplicissimo e blasonato. La cosa più importante per non cadere nel luogo comune è la freschezza e qualità delle materie prime. Se si offre in accessori fingher fud è ottimo per qualunque cena o ricorrenza estiva. E' un piatto che ci occuperà pochissimo tempo ed è ancora più leggero se utilizzate pasta integrale.

Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
400/500 g di gamberetti rossi
1 aglio
4/5 cucchiai di olio e.v.o.
prezzemolo
280 g di pasta integrale
Mettete in una padella l'olio e l'aglio tritato o in camicia, a seconda dei gusti, lasciate insaporire ed inserite le zucchine, solo la parte verde, tagliata julienne,  saltate in padella velocemente ed a fuoco vivace, salate ed aggiungete i gamberetti sgusciati, saltate nuovamente in padella e spegnete il fuoco. Io uso i gamberetti rossi perche non necessitano di pulizia in quanto sono piccolissimi ed il budello e quasi inesistente, se usate i gamberi rosa o i gamberoni, vi raccomando, togliete loro il budello che conferirebbe al piatto un sapore amarognolo. Nel frattempo avrete cucinato la pasta al dente, la verserete nella padella, salterete il tutto, un pochino di prezzemolo tritato e via, il piatto è pronto.




Commenti

  1. molto gustosa questa pasta e ben presentata, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. un classico che adesso da il suo meglio visto che siamo nella stagione giusta! bella presentazione :)

    RispondiElimina
  3. Che primo gustoso, complimenti! E' stato un piacere passare da te, il tuo blog è carinissimo! Ti seguo, a presto...Molly

    RispondiElimina
  4. Primo piatto buonissimo, ottimo per l'estate.
    Se me lo fai vedere finger food allora mi fai impazzire, mi piacciono un sacco queste cose :) :)
    Buone vacanze, a presto.

    RispondiElimina
  5. Un primo fantastico, complimenti.Ottima anche la presentazione,ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanna, grazie per la gradita visita, baci
      M.G.

      Elimina
  6. C'è una porzione anche per me?
    Ciao carissima
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Laura, tesoro, certo che c'è, da me sei e sarai sempre la benvenuta, anzi, ti aspetto in Calabria, baci, baci
      M.G.

      Elimina
  7. mattax-mattax.blogspot.it
    mi sono iscritto sul tuo blog

    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Matteo, benvenuto sul mio blog e grazie per essere diventato un lettore. Buona settimana
      M.G.

      Elimina
  8. blasonato e sempre buono! Che formine delizioseee

    RispondiElimina
  9. ciao e complimenti per tutte le delizie che prepari,in bocca al lupo per il contest,mi sono unita,se ti va di ricambiare ti aspetto nella mia cucina:)un bacio,a presto ^_^

    RispondiElimina
  10. Ei Tina,
    ho notato che hai fatto un grandioso giretto nel mio blog, grazie, baci
    M.G.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari