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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Tonno marinato


Tonno marinato


Quando ho letto il post scritto da Teresa sul suo splendido Blog: "Peperoni e patate", ho avuto subito il desiderio di provare la ricetta. Avevo letto della marinatura con zucchero e sale sul libro di Cracco regalatomi dai figli a Natale (lezione n. 19) utilizzata per marinare il salmone, ma non mi era venuto in mente di usarla per il tonno e penso che sia ottima anche con la palamita. Appena ho avuto l'occasione di trovare del tonno freschissimo ne ho congelato una piccola parte per una settimana onde evitare il malefico anisakis. Per la preparazione indicata ho adoperato aromi diversi da quelli usati da Teresa. Origano fresco e timo nella marinata; peperoncino, origano fresco, timo ed aglio per avvolgerlo alla fine. Era delizioso, purtroppo ne avevo preparato troppo poco!


Una volta pronto lo ho servito tagliandolo a fettine sottili con una spruzzata di limone ed olio e.v.o

con rucola, cipolla di Tropea ed olio e.v.o.
ed ho preparato anche una deliziosa insalata di riso venere che troverete al seguente link: http://picetto.blogspot.it/2013/07/insalata-di-riso-venere-con-tonno.html

Ringrazio Teresa per aver pubblicato la sua ricetta, mi ha dato l'opportunità di provare un piatto buonissimo e di grande effetto.  Per i dettagli della stessa vi rimando al suo blog
http://www.peperoniepatate.com/2013/05/tonno-marinato-o-salume-di-tonno.html?showComment=1373045709227#c6772048765921723028


Un saluto a tutti
M.G.












Commenti

  1. Mio caro se tolgo il peperoncino va bene lo stesso...sono allergica....::)

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    1. Certo che va bene, infatti nella ricetta di Teresa lei usa il pepe rosa. Buona giornata
      M.G.

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  2. Questa preparazione mi intriga parecchio..è altamente golosa :-P
    Bravissima
    la zia Consu

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    1. Ciao Zia Consu, che piacere ritrovarti sul mio blog, un saluto affettuoso
      M.G.

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  3. che buono! deve essere ottimo davvero! purroppo nn riesco sempre a trovarlo, prima o poi ci proverò :)

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    1. Ciao Vicky, grazie per la gradita visita, un saluto affettuoso
      M.G.

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