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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

CONFETTURA DI UVA FRAGOLA

La confettura di uva fragola è letteralmente deliziosa, ma necessita di molta pazienza e buona volontà per prepararla. Ha lo stesso procedimento utilizzato per preparare la tipica "mostrada" del cosentino, confettura di uva da vino che si prepara però senza aggiunta di zucchero.

CONFETTURA DI UVA FRAGOLA

Ogni acino di uva va spremuto in un contenitore e la buccia si deve mettere in pentola. L'interno degli acini và passato al passaverdura per eliminare i relativi semi, il succo ricavato si aggiunge alle buccette e poi si procede alla cottura con lo zucchero. Occorrono circa 300g di zucchero per ogni kg di polpa. Si lascia cuocere a fuoco lento girando spesso con il cucchiaio di legno ed, una volta raggiunta la consistenza adeguata, si versa bollente nei barattoli sterilizzati. Con questa confettura si ottengono delle crostate favolose. Un saluto a tutti
M.G.

Commenti

  1. Adoro l'uva fragola anche senza marmellata e non si riesce più a trovarla ..
    Come mai..?
    Ne ho piantato un po' in giardino , ma quest'anno niente da fare ..
    Peccato!
    Ciao Picetto!

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    1. Ciao Nella, anche io avevo l'uva fragola in giardino, ma purtroppo la pianta è morta. Fortunatamente mio padre me ne ha portata un pochino. Da noi è facilmente trovabile al mercato dei contadini. Grazie per la visita, baci
      M.G.

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  2. Non l'ho mai fatta ma so che è deliziosa..tutta la tua pazienza ultimamente mi sta mancando..mi godo la tua che sarà sicuramente super!
    Buon we cara <3
    la zia Consu

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    1. Ciao zia Consu, manca anche a me la pazienza, ma non sopporto di buttare gli alimenti, così mi sono armata di santa pazienza ed ho proceduto. Un saluto affettuoso
      M.G.

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  3. La mia mamma va matta per l'uva fragola, a casa la mangiamo solo io e lei e non avevo mai pensato di farne marmellata, una volta ho fatto il liquore... ottimo, ma adesso voglio provare la tua proposta!!! =)

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    1. Ciao Ornella, benvenuta! Non ho mai provato il liquore di uva fragola, è sicuramente buonissimo. Mi dai la ricetta? Buona giornata, saluti
      M.G.

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