Appena ho visto questa ricetta di Laura Ravaioli su Gambero Rosso Channel ho desiderato provarla. Lei la ha adattata ai gusti occidentali ed è veramente buona. Laura Ravaioli è molto dettagliata nelle sue ricette, le spiega in modo ineccepibile e ci consente di ottenere ottimi risultati. La ringrazio per la sua precisione.
Curry di pesce di Laura Ravaioli
Ingredienti:
900 g. di pesce bianco
4/5 cucchiai di olio
1 cucchiaino di semi di senape
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cipolla grossa
2 spicchi di aglio
4/5 cucchiaini di garam masala
1 cucchiaino di curcuma
4 pomodori
1 limone
coriandolo
Mettere in una pentola a bordo alto a tostare i semi di senape ed il cumino nell'olio, lasciarle tostare e allungarle ogni tanto con un pochino di acqua bollente. Tritare una grande cipolla e 2 spicchi di aglio. Aggiungere nella pentola prima l'aglio e, appena inizia ad insaporirsi, versare la cipolla. Appena risulta ambrata aggiungere il garam masala e la curcuma, dopo poco bagnare con acqua bollente e lasciare andare a fuoco lento. Tagliare i pomodori a pezzi e versare nella pentola. Tritare il coriandolo ed aggiungerlo. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere lentamente. Versare il succo di limone. Tagliare il pesce a pezzi, metterlo nella salsa e lasciare cuocere per pochi minuti.
Riso Pilaf
Ingredienti:
300 g. di riso basmati
1 cipolla
600 ml circa di brodo vegetale
cannella
cardamomo
pepe nero in grani
2/3 cucchiai di olio e.v.o.
Lavare il riso basmati sotto l'acqua corrente. Versarlo su di un canovaccio pulito ed asciugarlo. Mettere in una pentola: cannella, cardamomo, pepe nero, olio e lasciare tostare le spezie, aggiungere la cipolla tritata e farla insaporire. Versare il riso basmati, farlo tostare, versare il brodo di vegetale bollente, girare, coprire con stagnola e coperchio e mettere in forno a 180°per il tempo necessario (circa 20 minuti). Una volta cotto il riso sgranarlo con una forchetta.
Servire il curry di pesce accompagnato dal riso pilaf.
I Forumisti del Gambero Rosso esperti in abbinamento cibo/vino, che ringrazio per i loro preziosi interventi, consigliano di accompagnare questo piatto con Gewurztraminer, PGris o Riesling.
mai mangiata ma mi ispira parecchio, io adoro il pesce, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvia questa ricetta è ottima per usare il pesce congelato, con le spezie ha un aroma particolare, un saluto affettuoso
EliminaM.G.