Questi peperoncini ripieni sono ottimi come antipasto sfizioso. Ho trovato la ricetta sul blog Semi di girasole by miracucina, oggi quel blog non c'è più, ne ha fatto uno nuovo, quì troveremo la ricetta originale.
Lei
prepara le due varianti ripieni di tonno e ripieni di olive verdi, capperi ed acciughe. I miei preferiti, come i suoi, sono i secondi e si
mantengono per lunghissimo tempo. Questo è il secondo anno che li
preparo su richiesta di mio figlio minore che li adora, ringrazio Mira per aver condiviso la sua preziosa e gradita ricetta
PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI
INGREDIENTI
500g peperoncini rossi rotondi piccanti
acciughe sotto sale q.b. (circa 300 g.)
olive verdi snocciolate in salamoia q.b. ( circa 500 g.)
capperi sotto sale q.b.
1 l. di olio evo
1 l. di olio semi mais
1 l. di aceto di vino bianco
1 l. di acqua
Sale q.b.
alloro 2 foglie
vasetti in vetro sterilizzati q.b.
capsule per chiudere q.b
canovacci pulitissimi q.b.
PREPARAZIONE
Gli ingredienti sono approssimativi, l’importante è
osservare le proporzioni di acqua/aceto ed olio e.v.o./olio di semi. I
barattoli e le capsule devono essere sterili ed i canovacci pulitissimi,
possibilmente sterili, il resto è come suol dirsi Q.B. (quanto basta). E’
fondamentale lavorare i peperoncino con dei guanti in lattice perché il gas che
producono è irritante per la pelle, per le vie respiratorie e per gli occhi (io
non li ho usati e me ne sono pentita, per sbaglio dopo aver lavato le mani con
il sapone più volte mi sono toccata gli occhi!!!!!!!!!!)!
Prendere i peperoncini lavarli e, con santa pazienza,
tagliare la calotta superiore, con un cucchiaino svuotarli uno per uno dai semi
che si potranno utilizzare, come ho fatto io, per altre preparazioni. Lavarli
sotto l’acqua corrente se li volete lievemente piccanti altrimenti saltate
questo procedimento (io lo evito)!
Prendere una
pentola capiente mettere l’acqua, l’aceto, il sale e l’alloro, quando bolle
buttare i peperoncini e da quando riprende il bollore cuocere per 5-6 minuti.
Scolarli in uno scolapasta e metterli a testa in giù su di un canovaccio pulitissimo
coperti da altro canovaccio e lasciateli asciugare per una notte.
Nel frattempo
dissalare i capperi in uno scola pasta e sciacquare, spinare e pulire le
acciughe sotto sale. Prendere un cappero e inserirlo nell’oliva, arrotolare
un’acciuga attorno all’oliva dove abbiamo inserito il cappero e metterla all’interno
del peperoncino. Procedere così per ogni peperoncino ed invasare, con l’aiuto di
una pinza, tutti i peperoncini ripieni. Coprire con olio fino all’orlo (metà
olio e.v.o. e metà olio di semi di mais), chiudere ermeticamente. Controllare
ogni tanto, per una giornata, il livello dell’olio nei barattoli ed
eventualmente aggiungerne, i peperoncini devono essere sempre sotto al livello
dell’olio. Riporre in credenza in luogo fresco ed al riparo dalla luce.
Oggi, il 21.08.2019 ho modificato il post con il nuovo link di Miranda Mantovani, il suo blog non c'è più, ne ha aperto uno nuovo, quì troveremo la sua ricetta originale. Io, per sicurezza la copierò, non intendo perderla.
Un saluto piccante a tuttiiiiiiiiiiiiii! Post scritto da Maria Grazia Trocini (Picetto)
con questi peperoncini mi hai proprio invogliato, un abbraccio SILVIA
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