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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

PIZZA RUSTICA RIPIENA DI GORGONZOLA, RADICCHIO TREVIGIANO E 'NDUJA COTTA SU PIETRA REFRATTARIA


 

PIZZA RUSTICA RIPIENA DI GORGONZOLA, RADICCHIO TREVIGIANO E 'NDUJA COTTA SU PIETRA REFRATTARIA


Una sera alle prese con la preparazione di varie pizze per provare la nuova pietra refrattaria, mi è venuto in mente un mix di sapori, del resto molte volte abbiamo inventato qualche cosa vedendo gli ingredienti che abbiamo in frigorifero! In quel momento oltre al necessario per fare le pizze, c'era un radicchio trevigiano, un pochino di gorgonzola ed un pezzettino di 'nduja di Spilinga. Ho steso la pasta della pizza, ho messo quà e là qualche pezzettino di gorgonzola e di 'nduja, ho tagliato a pezzettini il radicchio trevigiano e lo ho sparso di sopra. Ho steso un altro disco di pasta della pizza, lo ho adagiato sul ripieno e lo ho sigillato attorcigliandolo tutto intorno. Ho spennellato di olio e.v.o ed ho salato. Ho messo il tutto in forno sulla pietra refrattaria e lasciato cuocere. Questa pizza rustica mi ha veramente sorpresa, il connubio di sapori era spettacolare, da provare! Un grande saluto a tutti
M.G.





Commenti

  1. con l'aggiunta della nduja deve essere strepitosa!! Un abbraccio SILVIA

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  2. doppia fetta per me che amo i sapori piccanti !

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    1. Mi piacerebbe moltissimo potertela offrire, magari un giorno succederà! grazie per la gradita visita
      M.G.

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  3. Deve essere goduriosa, ma soprattutto ora desidero la pietra per cucinare! XD

    Bacioni,
    Antonella

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    1. Ciao Antonella, la pietra refrattaria per chi la sa usare dona molte soddisfazioni, un salutone
      M.G.

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  4. I wish I could get quality gorgonzola in my corner of the world. I would make your rustic pizza otherwise tonight! It just looks so inviting and I am getting the taste for it after seeing your delicious pictures. =)

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    1. Hello Helene, I'm sorry that you do not find the gorgonzola in your country, but you can use the products of your nation to create wonderful flavors. Kisses, kisses

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