POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA
Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno. Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare il pollo internament
Deve essere strepitoso :-D Complimenti!!
RispondiEliminaCara Zia Consu, sei una gran simpaticona, grazie per la visita, buon fine settimana
EliminaM.G.
Quindi se ho capito bene quella marinatura con aceto, olio ed erbette varie lo devo versare sul pollo quando è già ben rosolato, è giusto? Mi piacerebbe prepararlo.
RispondiEliminaBacioni da SabrinalucA
Si, hai capito perfettamente, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
P.S.
Un grande bacione alle piccole pupattole!
Provato con ricetta seguita regolarmente, risultato troppo olio e troppo aceto, il pollo rimane morbidissimo, intruglio non va proprio, degustibus.......
RispondiEliminaMi meraviglio, nella ricetta di Giorgione c'è solo un filo d'olio! In altre sue ricette l'olio è a fiumi! Per quanto riguarda l'aceto giustamente scrivi "de gustibus". L'aceto in cottura evapora e rimane solo l'aroma. In ogni caso ritengo doveroso inserire la ricetta completa tratta dal suo libro, a me piace tantissimo, ma i gusti sono differenti da persona a persona! Grazie per la visita ed il gradito commento
EliminaM.G.