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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Pollo fritto ricetta di Giorgione



 Pollo fritto ricetta di Giorgione

 Questa è un'altra deliziosa ricetta presa dal libro di Giorgione, pag. 157. Come scrive lui: "Componiamo il nostro piatto di pollo fritto: è morbidissimo, tenerissimo e buonissimo". Io aggiungo che è anche croccantissimo. Il segreto è nella marinatura in uovo sbattuto, arricchito da limoni e vari aromi. Anche la doppia panatura ha la sua importanza e la cottura in abbondante olio caldissimo.  Avevo visto la puntata di "Giorgione orto e cucina" su Gambero Rosso Channel in cui cucinava questo piatto, ma non ricordavo perfettamente il procedimento. Sono stata contenta di trovare la  ricetta sul suo libro. Che laida bontà! Io ho particolarmente assaporato i croccanti pezzettini di pollo intingendoli in una salsa a base di cipolle di Tropea, pomodori, peperoncini ed aglio grigliati, poi tritati nel mixer con olio e.v.o., sale e basilico.  Ho visto preparare la salsa da Steven Reichelen, il mago del BBQ, sempre su Gambero rosso Channel, se non sbaglio lui la chiamava salsa messicana. Io la faccio spesso come accompagnamento alle carni grigliate.  Un grande saluto a tutti
M.G.

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