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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Amanita caesarea (ovolo buono) in insalata



Amanita caesarea (ovolo buono) in insalata


Qualche giorno fa mio padre, abile raccoglietore di funghi, mi ha portato questi splendidi ovoli. Sono tra i miei funghi preferiti. Nella fotografia si possono notare i vari stadi della crescita. Preferisco mangiarli a crudo data la delicatezza del loro sapore. Li ho preparati semplicemente in insalata, li ho puliti, tagliati a pezzettini e conditi con prezzemolo, aglio, olio e.v.o. ed una spruzzata di limone.



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